Особенности и правила установки септика на участке

спетик

Если кто-то не может позволить себе вложения в очистные сооружения, то остается септик.

Герметичный резервуар для сточных вод является единственным решением для владельцев небольших участков, расположенных в районах без канализационных систем. Решение о его местонахождении лучше всего принимать уже на этапе подготовки к строительству дома, потому что, если это предусмотрено планом развития участка, то после получения разрешения на строительство никаких дополнительных формальностей не потребуется. Однако, если возникает необходимость установить септический резервуар, не включенный в план строительства, то потребуется разрешение на его установку - как и в случае с очистными сооружениями. К тому же не забывайте, что нужно учитывать, что вам понадобятся услуги откачки септиков в области, а значит надо все хорошо продумать.

Ограничения на расположение емкости для отходов

Септик должен быть воздухонепроницаемым, и расстояние от скважины должно быть не менее 15 м. Кроме того, оно не должно быть ближе 5 м от окон и дверей к комнатам, предназначенным для людей, а минимальное расстояние от границы участка составляет 2 м. В последнем случае целесообразно достичь соглашения с соседом, поскольку расстояние от границы участка может быть короче, если заинтересованные стороны договариваются о расположении обоих сборников непосредственно на границе.

Особенности установки септика

Септик не должен находится в полой области, где он будет подвергаться наводнениям от дождевой воды. Тот, кто игнорирует этот момент, может проклинать свое безрассудство, когда дело доходит до опустошения резервуара для дождевой воды. Местоположение резервуара также должно быть тщательно продумано для его легкого опустошения.

Это должно быть возможно без необходимости заезжать на территорию объекта, и на сегодняшний день наиболее удобным решением является изготовление специальной дренажной трубы, заканчивающейся подходящим соединителем, установленным в заборе. Это позволит вывозить отходы, не заходя в шламовый танкер на объекте, и, что еще важнее проводить откачку даже в отсутствие жителей, которые не будут вынуждены ждать прибытия спецтехники.

Какого размера должен быть сборник

В целом - чем больше, тем лучше, потому что его реже опорожняют. Более того, за прибытие более крупного танкера для навозной жижи мы заплатим лишь немного больше, чем за прибытие меньшего транспортного средства, так что стоит задуматься о том, чтобы сборник был как минимум таким же вместительным, как самые большие бочки, работающие в вашем районе. Лучшим будет септик вместимостью 8-10 м3, поскольку конструкция резервуара вместимостью более 10 м3 регулируется более строгими правилами.



Ключевые слова: септик,установка,очистка,сточные воды,канализация на участке,как поставить,резервуар,размер,Ограничения,объём,ёмкость для отходов,шламовый танкер,Какого размера,откачка септиков в области

Читайте также