Уборка снега. Основные правила

Уборка снега

Снегопады и температура ниже нуля являются наиболее тяжелыми, когда последующие слои снега покрывают предыдущие. Тогда очень сложно убрать пешеходные переходы, улицы, проезды или дорожки вокруг дома.

Как быстро и эффективно убрать снег

Основное правило - не допускайте образования трудно удаляемого замерзшего слоя снега или ледяной корки. Также важно выбрать правильное оборудование, например, снегоуборщик для дома, который подойдет для небольших участков.

Для удаления тонкого и среднего слоя сухого свежего снега достаточно метлы, лопаты, воздуходува или косилки с метлой. Более толстый слой твердого снега, а также сугробы и слой оледеневшего снега удобнее всего удалять с помощью снегоуборочной машины.

Перед использованием снегоочистителя следует оптимально спланировать направление и расстояние выброса снега относительно поверхности заснеженного участка, чтобы не блокировать пространство и не создавать угрозу для пешеходов или транспортных средств.

Чтобы улучшить уборку снега, давайте также спланируем место для сбора, чтобы не мешать пешеходному движению, не ограничивать видимость водителей и не останавливать отток воды в канализацию. При уборке снега помните об участках, покрытых растительностью - лежащий на них снег препятствует подаче воздуха и может вызывать грибковые заболевания.

Правила уборки снега

При использовании снегоуборщика запомните эти практические правила:

  • Перед запуском машины проверьте, нет ли снега или льда под крышкой шнека и эжектором.
  • Не используйте снегоочистители для удаления снега со шлака или каменистых дорог. Механизм, собирающий снег, может ловить камни и выбрасывать их вместе со снегом, который может быть опасен для находящихся поблизости людей.
  • Каждый раз, когда мы покидаем снегоубощик, мы должны остановить двигатель.
  • При работе снегоочистителя держите ручку устройства крепко и надежно. Вы должны идти, а не бежать за устройством. Наденьте обувь, которая не будет скользить.

Прежде чем запустить снегоочиститель, вы должны:

  • Убедится, что масло было заменено после прошлого сезона. Если нет - сделайте это сейчас. Последующие замены масла зависят от интенсивности работы машины, и лучше всего соблюдать график, приведенный в руководстве по эксплуатации. В снегоуборочных машинах с гидростатическим приводом необходимо дополнительно и регулярно проверять уровень масла в коробке передач.
  • Проверить состояние компонентов, которые изнашиваются во время работы, таких как резиновые роторы в небольших снегоочистителях и регулировочные полозья в больших машинах.
  • Проверить затяжку болтов и соединений, а также эффективность элементов рулевого управления, таких как обороты двигателя, ориентация выброса снега. Также убедитесь, что у вас есть запасной комплект винтов, защищающих рабочее колесо от перегрузки.
  • Проверить работоспособность ходовой части - колес или гусениц. Последний всегда должен быть скорректирован перед началом сезона.
  • Долить топливо (машина не должна храниться дольше месяца с заполненным баком) и проверять его уровень перед каждым запуском двигателя.
  • Для снегоочистителей с электростартером проверьте состояние аккумулятора и при необходимости зарядите его.


Ключевые слова: снегоуборщик для дома,правила,как убрать снег,во дворе,возле магазина,как пользоваться снегоуборщиком

Читайте также