09-02-2020 Всё о кино 120

Один Уилл Смит хорошо, а два CGI

Рецензия на фильм Гемини

На этот фильм я хотел сходить в кино, но не успел и потому приобрёл его за рубль в онлайн кинотеатре, и после просмотра я понял, что данная цена вполне себе адекватна для такого фильма.

Итак, главную роль, как вы уже могли догадаться, в нем исполнил Уилл Смит, а снял сие творение автор, между прочим, хорошей картины "Жизнь Пи" Энг Ли.

Сюжет ленты расскажет нам о том, как бравый солдат по имени Генри, решает отойти от дел, о, боже, как это оригинально, только вот вскоре за ним приходит злой CGI в виде него самого, только молодого. Уилл Смит не знает чему удивляться больше, - тому, что технологии зашли так далеко и человека можно нарисовать с помощью компьютера или же тому, что он же, только молодой, хочет убить себя. Интригует, не так ли? В начале все кажется вполне себе интересным, но дальше на поле боя выходит сценарий и все заканчивается.

Сценарий ленты плох, очень плох. Начиная от глупейших поступков героев, заканчивая концовкой. У сценаристов в руках были все козыри, чтобы сделать историю серьёзной и захватывающей, но вместо этого она становится тупой нарезкой кадров, где кто-то куда-то бежит, кто-то кого-то предаёт и так далее. Ну, да ладно, наверное, экшен все компенсирует, подумали вы и оказались не правы. Что такое экшен? В первую очередь, как я всегда говорил, экшен это не просто драки, погони и перестрелки, это обоснованное действие, по крайней мере, так всегда должно быть, иначе он превращается в тупое мордобитие, как были в прошлогоднем "Хоббс и Шоу", а также, экшен должен быть качество снят, иначе - полное фиаско, что, собственно говоря, здесь и происходит. Это будет немного странно, но я приведу в пример сериал "LOST". Знаете, почему некоторые драки оттуда мне хочется пересматривать? А потому что они очень сильно подкреплены сюжетно. То есть, я всегда знаю, кто и за что дерётся и знаю, чего тому или иному герою будет стоит поражение. А во вторых - они сняты натурально, как настоящие и если первое я могу простить, так как качество сюжета "LOST" и дешёвого боевика находятся в разных измерениях, то вот второе ни за что. Драки здесь до безобразия ужасные и дешёвые и мать их, они смотрятся, как нарисованные. Им было лень снять без графики? Вы можете себе представить, здесь в драках режет глаза графика, графика, Карл, им было лень снять драки. В остальном тоже бардак.

Помимо вышеупомянутой графики, которая льётся изо всех щелей и в перестрелках, остальные элементы экшена тоже плохи. Все выглядит дёшево и вообще, снято коряво. Я думаю не стоит говорить об актёрской игре в таком боевике, где даже экшен плох. Уилл Смит играет Уилла Смита, остальные - это остальные, вот и все.

Выпускайте уже девятый Форсаж, я хочу тупеть хотя-бы с удовольствием. Гемини - это дешёвый, плохо снятый и ужасно тупой боевик, который я никогда не стану пересматривать. Он плох во всем, хотя стоит сказать, что идея была весьма интересной. Запороли все, даже какие-то отдельные моменты похвалить сложно. В общем, едем дальше, тут не о чем говорить, не смотрите это. Если бы смотрел один или в кино за деньги, балл был бы ещё меньше, только за Уилла Смита, - 5 ударов мотоциклом по лицу из 10


Читати також