23-03-2020 Литература 169

Что почитать во время карантина

Хорошие книги. Список литературы на карантин

Во время карантина можно найти время для себя любимого для кинопросмотра или чтения. Предлагаю список из интересных книг, которые заинтересуют каждого.

Читайте также: Чем заняться во время карантина?

1. «Бойцовский клуб» Чак Паланик

Бойцовский клуб Чак Паланик

Ну не могу я обойти стороной творчество своего любимого автора. Это одно из самых популярных произведений Паланика, экранизированное в 2000 году. Я не скажу, что оно мое любимое, но с него точно можно начать знакомство с творчеством автора.

Мы с вами находимся в обществе потребления, где главный герой презирает свою однообразную жизнь в окружении штампованных людей и предметов. В один день его жизнь меняется, когда на пути появляется продавец мыла Тайлер Дёрден. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Не буду раскрывать все карты, но могу вас уверить, концовка вас удивит. После этой книги вы иначе посмотрите на свою жизнь и на себя самого...

2. «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери

 451 градус по Фаренгейту Рэй Брэдбери

«451 градус по Фаренгейту»— научно-фантастический роман-антиутопия, в котором описано американское общество близкого будущего, в котором книги находятся под запретом; «пожарные», к числу которых принадлежит и главный герой Гай Монтэг, не спасают людей от огня, а разжигают его, а топливом выступают книги. Ведь 451 градус – это температура, при которой горит бумага. С развитием событий главный герой постепенно начинает разочаровываться в идеалах того общества, в котором ему приходится жить, но как он может это изменить… Об этом вам стоит прочесть в книге. На самом деле, я не большая любительница антиутопий, для меня они все слишком одинаковые, но именно эта меня зацепила, и я надеюсь, что она и вам придется по душе.

3. «Портрет Дориана Грея» Оскар Уайльд

Портрет Дориана Грея Оскар Уайльд

В главного героя нельзя не влюбиться, он умен, молод, обеспечен и красив. Дориан поражает всех своей невинной и чистой красотой. Один художник, Бэзил Холлуорд, пишет портрет молодого и прекрасного Дориана Грея. Любуясь своим изображением, юноша выражает желание, чтобы портрет старел, а он всегда оставался молодым. Но мы знаем, что нужно быть осторожным со своими желаниями… Однажды Дориан знакомиться с лордом Генри Уоттоном — саркастичным гедонистом, презирающим традиционные викторианские ценности, и попадает под влияние его порочных идей. У Бэзила Холлуорда есть теория: каждый поступок человека накладывает отпечаток на его внешность и чем хуже поступки, тем уродливее становится человек. Поэтому каждый раз, когда вы совершаете какой-то ужасный поступок, подойдите к зеркалу и взгляните на себя, не исказилось ли ваше лицо. Этот роман должен прочитать абсолютно каждый, сейчас мы молоды, нас ничего не cтрашит, и мы редко задумываемся о последствиях, живем полной жизнью, поэтому многие и не замечают, как уродуют себя изнутри.

4. «Цветы для Элджернона» Дэниел Киз

Цветы для Элджернона Дэниел Киз

Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным... Вроде бы идеальная история с хорошим концом, но все намного сложнее. Все ли мы умеем радоваться достижениям других? Уверены ли мы в тех людях, что нас окружают? Какую цену мы готов заплатить за наши желания и стоят ли они того? Смогли бы мы выжить в полном одиночестве? Это лишь немногие вопросы, которые ты начинаешь себе задавать при прочтении данного романа. Хочу сразу предупредить, в начале книга может напугать, это не брак на производстве, так нужно.


Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Приятного прочтения.

Автор: Мария Наумова



Ключевые слова: Хорошие книги,Что почитать,во время карантина,Список литературы,рецензия,Бойцовский клуб,Чак Паланик,451 градус по Фаренгейту, Рэй Брэдбери,Портрет Дориана Грея,Оскар Уайльд,Цветы для Элджернона

Читайте также