Биография Нормана Льюиса

Биография Нормана Льюиса

Норман Льюис – английский писатель и журналист – родился 28 июня 1908 года в Форти-Хилл в боро Лондона Энфилде (Великобритания).

После окончания школы в годы Великой депрессии работал свадебным фотографом, аукционистом, помощником оптового торговца, мотогонщиком. В 1935 по заданию Министерства внутренних дел посетил Йемен с разведывательной миссией. Во время Второй мировой войны был военным фотокорреспондентом, побывал в Италии. Хотя первую книгу Льюис написал в 1935, издаваться начал с 1948, когда был опубликован его роман «Самара».

В 50-х Норман Льюис путешествовал по Юго-Восточной Азии: посетил французский Индокитай, Лаос, Индонезию. В 1958 по поручению Яна Флеминга, который работал тогда в британской разведке, побывал на Кубе, чтобы оценить возможность победы Фиделя Кастро в войне против режима Батисты. Во время этой поездки Норман Льюис встретился с резидентом британской разведки на Кубе. За этой встречей незамеченным наблюдал Грэм Грин. Впоследствии описание этой встречи вошло как эпизод в роман «Наш человек в Гаване».

В 1975 Норман Льюис опубликовал роман «Сицилийский специалист» о заговоре итальянской, американской мафии и ЦРУ с целью убийства президента США Джона Кеннеди.

За свою жизнь Норман Льюис был женат трижды. Первой женой была Эрнестина, дочь адвоката сицилийской мафии. Опыт первой женитьбы позволил Льюису в написании книги очерков о сицилийской мафии «Достопочтенное общество».

Грэм Грин в 1988 в рецензии к роману «Миссионеры» назвал Нормана Льюиса одним из лучших писателей Великобритании XX века.

Норман Льюис умер 22 июля 2003 года в городке Саффрон Уолден в графстве Эссекс.

Произведения:
Samara (1949)
Within the Labyrinth (1950)
A Single Pilgrim (1953)
The Day of the Fox / День лисицы (1955)
The Volcanoes Above Us / Вулканы над нами (1957)
Darkness Visible / Зримая тьма (1960)
The Tenth Year Of The Ship (1962) aka Dragon Tree Island
The Honoured Society: The Sicilian Mafia Observed / Достопочтенное общество. Очерки о сицилийской мафии (1964)
A Small War Made to Order / Охота в Лагартере (1966)
Every Man's Brother / От руки брата его (1967)
Flight From A Dark Equator / Бегство от мрачного экватора (1972)
The Sicilian Specialist / Сицилийский специалист (1974)
The German Company / Компания «Гезельшафт» (1979)
Cuban Passage (1982)
Voices of the Old Sea / Голоса старого моря (1984)
A Suitable Case for Corruption (1984) aka The Man in the Middle
The March of the Long Shadows (1987)

Биография

Произведения

Критика



Ключевые слова: Норман Льюис,Norman Lewis,биография Нормана Льюиса,скачать подробную биографию,скачать бесплатно,английская литература 20 в,жизнь и творчество Нормана Льюиса

Читайте также