12-08-2020 Литература 285

10 книг, по которым сняли сериалы

10 книг, по которым сняли сериалы

Захватывающих книг много не бывает. Поэтому мы собрали десять историй о непростых отношениях, загадочных событиях и жизни во всех ее проявлениях, изображенных в сериалах.

1. Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»

Издатель требует от Маркуса новый роман, но молодой писатель никак не может начать над ним работу. И это после огромного успеха дебютной книги. На помощь приходит бывший наставник Маркуса - известный автор Гарри Квеберт.

И совсем скоро помощь нужна самому Гарри - его обвиняют в убийстве, которое произошло 33 года назад. И теперь Маркус получит и сюжет для книги, и кучу работы. Он не верит в то, что Гарри может быть убийцей, и пытается это доказать. А прошлое готовит для него много загадок. Еще неизвестно, на чьей стороне будет правда.

2. Маргарет Этвуд «Рассказ служанки»

Джун имела любимого мужа и дочь, ее жизнь была полна возможностей и свобод. Но сейчас она живет в другом мире, она - служанка. Единственный ее долг и смысл жизни - рожать для Командоров и их жен, которые не могут иметь детей. Она живет в чужой семье и находится под постоянным наблюдением, не имеет права читать и гулять сама на улице.

Галаад - территория современных США, которая закрыта от всего мира, идеальное и образцовое государство, которому удалось улучшить рождаемость и порядок в обществе. Но не высока ли цена таких изменений?

3. Селесте Инг «И повсюду тлеют пожары»

Шейкер-Хайтс - идеальное местечко. Здесь существует масса правил, все знают, что можно делать, а что - запрещено, каждый знает свое место. Обычно здесь ничего не происходит. И вдруг все летит кувырком - горят дома и появляется загадочная семья.

Из всех шкафов начинают лезть скелеты. Хотя все эти скелеты внутри семей знакомы и прекрасно живут рядом, от других они тщательно скрываются. Ведь это «идеальные семьи» с успешными родителями, вежливыми детьми и счастливыми улыбками на рождественских фотографиях.

4. Элизабет Страут «Оливия Киттеридж»

Мы часто ошибаемся в людях, потому что видим то, что нам говорят видеть. Вот, например, Оливия - учительница-пенсионерка. Она часто бывает властная, резкая, имеет собственные убеждения и изменить их никому не под силу. Люди видят ее такой, но на самом деле она хорошая, и все ее выходки направлены на помощь другим. А еще, имея семью, она чувствует себя очень одинокой.

Неудивительно, что Оливия является частью историй многих людей в маленьком городке. Она играет определенную роль в их жизни, разделяя их радости и беды, победы и неудачи.

5. Стивен Кинг «Чужак»

Однажды в парке нашли труп одиннадцатилетнего мальчика. На месте преступления найдено кучу доказательств, что убийца - Терри Мейтленд. И не было бы что расследовать, если бы Терри был каким-то разбойником или головорезом. Но он - любимец многих, тренер молодежной команды, учитель, замечательный отец и муж. К тому же, когда произошло убийство, подозреваемый был в другом городе и имеет железное алиби. Так кто или что убило мальчика? И кто на самом деле Терри - жертва или воплощение всего зла?

6. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Времена меняются, а люди нет. Мы имеем такие же чувства, как и герои Джейн Остин, - любим, разочаровываемся, презираем других. Нам мешают наши гордость и предубеждения. Разве что современным родителям не приходится рассуждать, куда бы пристроить пятерых незамужних дочерей. А если эти дочери такие гордые, как главная героиня, то проблем становится еще больше.

Роман «Гордость и предубеждение» появился на свет в 1813, но и до настоящего времени не теряет своей актуальности. Это не просто история о любви - это описание целой исторической эпохи, с ее бытом и обычаями.

7. Роберт Гэлбрейт «Карьера зла»

Продолжение истории о знаменитом детективе Кормарона Страйка и его помощницы Робин Еллакот. Здесь мы не просто наблюдаем за событиями, которые происходят в настоящем, но и узнаем много нового из прошлого главных героев и следим за развитием их отношений.

Страйк должен быть вдвое осторожнее и внимательнее, ведь кто-то неизвестный пытается добраться до Робин. Она получает посылку, в которой находит часть человеческого тела. И как всегда, полиция и Страйк имеют совершенно разные взгляды на дело.

8. Элена Ферранте «Моя гениальная подруга»

Роман Элены Ферранте в свое время наделал много шума. Да и сама автор стала едва ли не самой большой загадкой итальянской литературы. Много лет никому точно не было известно, кто же она на самом деле.

Италия 1950-х годов. Лилу - красавица и мечта всех ребят района. Елена - неприметная девочка в очках, которая пытается получить хорошее образование. Закадычные подруги с детства, они все время рядом, хотя имеют совершенно разные желания и надежды.

9. Лиана Мориарти «Большая маленькая ложь»

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать. Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна. Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

10. Люси Мод Монтгомери «Анна с фермы Зеленые крыши»

Мэтью и Марилла, уже пожилые брат и сестра, живут на ферме Зеленые крыши. Чтобы получить хоть какую-то помощь, они решили взять из приюта мальчика. Но что-то пошло не так, и к ним приехало странное создание. Оно оказалось худой рыженькой девочкой Энн.

На долю Энн выпало много испытаний, и она осталась удивительно веселой, сильной и уверенной в себе. На ферме все потеряли покой, потому что она искусно попадала в различные нестандартные ситуации. И все же с появлением девочки все поняли, что такое любовь, радость и вера в будущее.



Ключевые слова: книги,экранизации,сериалы,10 историй,Жоэль Диккер,Маргарет Этвуд, Селесте Инг,Стивен Кинг,литература,Лиана Мориарти,Люси Мод Монтгомери

Читайте также