23-11-2020 Всё о кино 112

Жесткая и бездушная королева: сериал "Корона" вызвал споры среди британцев

Жесткая и бездушная королева: сериал "Корона" вызвал споры среди британцев

Бурную реакцию вызвал новый сезон сериала "Корона". Зрители и монаршие биографы спорят. Кто-то увлекается точностью воспроизведения событий, кто-то возмущается из-за выдумки авторов сценария.

Несчастливый брак принца Чарльза и леди Дианы, напряженные отношения королевы и Железной Леди. Четвертый сезон сериала "Корона" рассказывает о событиях восьмидесятых годов.

Авторам пришлось изрядно попотеть над изучением монаршей хроники, чтобы можно точнее воспроизвести реальность. И визуально им это точно удалось. Неимоверно похожи кадры из сериала на видео хроники.

Свадебное платье Дианы заняло 14 недель работы. Кружево для платья и фаты изготовила компания в Ноттингеме и та же компания сделала их для нас.

Но если публичные события показаны с максимальной точностью, то частные разговоры - основываются на слухах и домыслах.

Бурные ссоры из-за любовницы принца Чарльза - то, что придает драматизма сериалу. Но биографы королевской семьи напоминают - все происходило за закрытыми дверями, поэтому не стоит верить каждому слову с экрана. Все-таки это не документальный сериал.

Пенни Джунор королевская биографиня:

Многие сцены в сериале вымышлены для плавных переходов сюжетной линии или напоминаний предыдущих событий. Но они имеют ужасный эффект, особенно в том, что касается Чарльза и Камиллы. Их показывают в таком плохом свете. А это ведь будущие король и королева, а через изображение в сериале мы подсознательно будем их недолюбливать.

Четвертый сезон разрушает репутацию не только принца Чарльза и Камиллы, но и самой Ее Величества.

Я пришла к выводу, что женщины в общем не очень подходят для высоких должностей. - Почему? - Они становятся слишком эмоциональными. - Я сомневаюсь, что вы будете иметь такую проблему со мной.

У Елизаветы Второй возникает немало недоразумений с новой главой правительства. Ее отношения с Маргарет Тэтчер далеки от дружеских, скорее соперничающие.

Пенни Джунор, королевская биографиня:

Королева показана холодной, жесткой и бездушной. Но она совсем не такая. Возмутительно и стыдно смотреть на ее неприятное отношение к Маргарет Тэтчер. Ведь королева одна из самых воспитанных людей в стране и очень дипломатичных. И не имеет ничего общего с экранным персонажем.

До сих пор точно неизвестно смотрит этот сериал сама Ее Величество. Члены королевской семьи предпочитают не комментировать свое воспроизведение в художественных фильмах.



Ключевые слова: Жесткая и бездушная королева,сериал корона,4 сезон,что посмотреть,отзывы,споры о сериале

Читайте также