Планировка и строительство детской площадки. Что нужно знать?

детская площадка

Все современные детские площадки, независимо от их размера, вполне заслуживают того, чтобы называться серьезным вложением средств. Что нужно знать, чтобы избежать элементарных ошибок?

Самое важное, о чем следует подумать в самом начале:

  • Какой тип и размер земли можно использовать в качестве детской площадки?
  • Сколько и какое оборудование для детских площадок выбрать, а какое исключить?
  • Как сделать игровую площадку, не похожую ни на одну другую в этом районе?

Чтобы детская площадка была действительно дружелюбным местом, стоит с самого начала учесть потребности самых маленьких. Иногда достаточно посетить несколько игровых площадок, чтобы узнать, что «вот он, идеальный вариант» или «мы сделаем это по-другому и лучше». И иногда хорошо руководствоваться знаниями независимых экспертов, которые являются родителями и опекунами. Встречи в детском саду или школе, анкетирование или обсуждение на интернет-форуме - есть много способов найти общие решения и вдохновение.

Перед созданием дизайна стоит учесть возраст пользователей игровой площадки. Если в случае с детской площадкой для детских садов или школ все просто, то для муниципальной или местной игровой площадки - устройства должны учитывать потребности как маленьких, так и старших детей, и, может быть, даже родителей и пожилых людей.

Просматривая предложения производителей оборудования для детских площадок, стоит сделать акцент на разнообразии. Что, если вместо очередной карусели мы предложим детям эко-кухню, куледром или устроим образовательную дорожку или парк впечатлений?

Стандартное оснащение игровых площадок наиболее желательно и нравится родителям, но стоит подойти нестандартно и предложить детям как беззаботное развлечение, так и что-то уникальное, например, музыкальную, образовательную или сенсорную зону на детской площадке.

Планируя детскую площадку, также очень важно ответить на такие вопросы, как:

  • Какие навыки будут развиваться во время игры на детской площадке?
  • Сможет ли игровая площадка предложить детям с ограниченными возможностями играть?
  • Хотели бы вы сами поиграть на такой площадке, если бы были детьми?

Оборудование детских площадок и строительное право

Каждый вид детской площадки должен соответствовать действующим нормам. При проектировании, в соответствии с строительным законом, следует учитывать удаленность детской площадки от:

  • парковочных мест - мин. 20 метров.
  • ж / д путей - мин. 20 м.
  • дорог - мин. 10 м.
  • линий окон жилых домов - 10 м.
  • мусорных баков - 10 м.

Каждая песочница, горка или качели - это небольшие архитектурные объекты. Расположенные слишком близко друг к другу, они создают опасность, которой следует избегать, и ее можно избежать, соблюдая достаточное расстояние между ними.

При проектировании детской площадки следует также учитывать пути сообщения (тротуары, дорожки), а также место для свободного бега и зоны отдыха (скамейки, навесы и т. д.).

По регламенту детская площадка также должна быть достаточно солнечной (не менее четырех часов в день).



Ключевые слова: строительство детской площадки,дизайн,удалённость от дороги,правила,требования,проект,дизайн,как построить,качели,оборудование,оснащение

Читайте также