Обзор самых популярных книг Александра Беляева

Александр Беляев

Известный советский фантаст Александр Беляев и его творения занимают особое место в русской фантастике. Тем, кто только сейчас решил познакомиться с творчеством этого выдающегося фантаста, стоит обзавестись книгами автора в интернет-магазине издательства Эксмо. Здесь они представлены в печатном, электронном, а также в аудиоформате.

Голова профессора Доуэля

Голова профессора Доуэля

Одним из главных произведений Беляева является Голова профессора Доуэля с проработанным, хорошо закрученным и развязанным сюжетом. Это душераздирающая история о профессоре-хирурге Керне, который работает над оживлением человеческой головы, и преуспевает в этом. О достижении хирурга узнает его ассистентка Мари, которая становится главной героиней романа. Запредельные по своей антигуманности эпизоды книги описаны Беляевым мягко. Книга интересна детективным сюжетом и трагической судьбой персонажей.

Человек амфибия

Человек амфибия

Роман Человек амфибия Александра Беляева также получил динамичный сюжет. Книга полна советских идеалов. Ихтиандр – красавец в чешуе, которому открыты тайны океана. Раньше он был обычным ребенком, пока ему не пересадили жабры акулы. Основная идея книги в том, что человек рожден для того, чтобы самоутвердится в любви, работе, теле, а Ихтиандру ничего этого не дано. Роман подталкивает читателя к философским размышлениям.

Ариэль

Ариэль

Поздний роман Александра Беляева «Ариэль» производит на читателя неизгладимое впечатление. Автор описывает судьбу 17-летнего мальчика Ариэля, который умеет летать. Несколько раз мальчик оказывается в ситуациях, угрожающих его жизни. Он попадает в поле зрения прагматичных людей, ведь летающий человек – это большое богатство. Одна из интриг романа – поиск улетевшего Ариэля его сестрой Джейн. «Ариэль» это не просто символическое повествование о человеке, который обрел некую свободу. Это очень приземленная история о том, что такое добро, что такое зло, и как устроено общество.

Пророческая фантастика Беляева

Александр Беляев популярный и читаемый на постсоветском пространстве автор. Его романами вдохновляются такие современные писатели как:

Очень многое из того, о чем фантазировал автор, сбылось после его смерти. Беляев почти 100 лет назад предвидел появление космических орбитальных станций, подводных ферм, трансплантации и оживления органов, а также загрязнение атмосферы.