Стоит ли покупать новый Iphone 13?

новый Iphone 13

После презентации нового Айфона все только о нем и говорят, а уж когда смартфон поступил в продажу, подтянулись всякого рода обозреватели и мнения людей разделились на два лагеря. Одни уверены в том, что новинка достойна внимания и намного лучше предыдущих моделей, другие не видят особых отличий и как следствие советуют не переплачивать на покупке нового Iphone 13. У любой медали всегда есть две стороны, так что мы поспешных выводов делать не будем, Лучше вместе тщательно проанализируем, стоит ли покупать новый смартфон от компании Эпл.

Преимущества и специфика покупки

Несмотря на всеобщую критику за отсутствие внешних отличительных особенностей, стоит признать, что начинка у 13 айфона получилась мощной. Во-первых, радует увеличение емкости литий-ионной батареи и возможность работать на одном заряде в режиме прослушивания музыки от 17 до 22 часов в зависимости от выбранной модели.

Увеличенная яркость и частота обновления экрана тоже играют не последнюю роль в комфорте управления смартфоном, теперь динамичные сцены выглядят идеально и изображение радует своей четкостью и чистотой. Все желающие могут купить айфон 13 на blackmarket по привлекательной цене, а для тех, кто еще не определился с выбором, вот несколько дополнительных преимуществ нового айфона:

  • улучшенная камера и наличие режима кинематографической съемки для создания идеальных видеороликов;
  • новый чипсет Apple A15 Bionic потянет самые тяжелые приложения;
  • версия Pro с объемом оперативной памяти до 1 терабайта – максимальное количество, которого хватит на года.

Все это – весомые аргументы в пользу покупки нового телефона, тем более первые пользователи айфона 13 уже поделились своими положительными впечатлениями о покупке и провели тщательное тестирование системы. В целом телефон полностью оправдывает свою стоимость, но стоит посмотреть и те аргументы, которые пользователи приводят в пользу покупки других моделей.

Баба Яга против – причины не покупать новый Iphone 13

Первое, на что обращают внимание все пользователи – фактически идентичный дизайн с предыдущими моделями. Но тут стоит отдать разработчику должное – он просто выдержал строгий корпоративный стиль компании и не добавил ничего лишнего. Наоборот – так называемая «челка» экрана уменьшилась на 20% без потери качества восприятия датчиков и их смещения.

Выразили свое недовольство клиенты и по поводу нового, более мощного шестиядерного процессора, мол рядовой покупатель особой разницы не заметит, а переплачивать при этом должен. Поэтому для многих 12 или 11 айфон остается единственным удачным решением – их цена и качество полностью соответствуют друг другу. Но на самом деле, новый процессор станет настоящей находкой для тех, кто работает с тяжелыми задачами и графикой, нуждается в установке специализированного программного обеспечения.

Даже увеличенная емкость литий-ионной батареи подверглась критике, так как люди посчитали, что оптимального количества заряда должно хватать на два часа разговоров, три часа в социальных сетях и два часа просмотра видео в сутки. Цифры впечатляющие, учитывая, что некоторым людям смартфон для работы вообще не нужен и заряда нового айфона 13 хватит не то, что на 24 часа использования в свободное от работы время, а на 3-4 суток стабильно.

Новые iPhone – откровенно о главном

Подытожив все вышесказанное, стоит отметить, что новый Iphone 13 в любой спецификации будь то Mini или Pro версия определенно заслуживает внимания, просто нужно заранее проанализировать свой стиль жизни и определиться какой смартфон подойдет вам больше. Конечно, нет смысла переплачивать за функции, которые по факту будут бесполезными, поэтому между 128 и 512 Гб оперативной памяти, нужно выбрать оптимальное в каждом конкретном случае значение.

Все-таки компания Эпл затронула важные и нужные аспекты, постаралась учесть пожелания потребителей и сделать смартфон максимально удобным и функциональным. Если смущает именно цена нового телефона, можно подождать выгодных скидок и акций, а еще сравнить цены на нескольких интернет-площадках, ведь они могут существенно отличаться. В работе Iphone 13 покажет все свои преимущества и докажет, что покупка была сделана не зря.


Читати також