Картина Фриды Кало была продана за рекордную сумму

Картина Диего и я

Автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало "Диего и я" ушел с молотка за почти 35 миллионов долларов. Это рекордная цена для латиноамериканского произведения искусства. По данным аукционного дома картину приобрел коллекционер Эдуардо Костантини. Работу "Диего и я" Фрида написала в 1949 году. на своём лбу она изобразила своего мужа Диего Риверу в виде третьего глаза.


Оливер Бейкер, сотрудник аукционного дома:

Лот номер 12 следующий. Мы с нетерпением готовы представить вам автопортрет Фриды Кало "Диего и я". Это последняя картина, на которой она изобразила себя перед смертью в 1954 году. И это полотно одно из самых выдающихся, когда-либо находящихся на аукционе.

"В моей жизни было две катастрофы: одна - когда автобус врезался в трамвай, другая - это Диего. Вторая была страшнее", - говорила Фрида Кало.


Уже немало написано о необычной истории любви этих двух художников, которые постоянно изменяли друг другу, но никогда не расставались. После смерти Кало в 1954 году Диего Ривера признался: "Я понял, что лучшее в моей жизни - это любовь к Фриде". Популяризацией ее творчества он занимался до конца своей жизни.



Читайте также