В Индии еженедельно на большие экраны будет выходить новый фильм

Болливуд начинает сезон премьер

Крупнейшая киностудия мира – Болливуд, начинает сезон премьер. Теперь еженедельно в Индии на большие экраны будет выходить новый фильм. И первый – уже удалось увидеть жителям Мумбая.

Барабаны, танцы, цветной дым... Такой толпы в индийском городе Мумбаи не видели еще с начала пандемии. У тамошних жителей большой праздник – Болливуд выпустил новый фильм.

Сикандер, киноман:

Мы ждали долго, почти полтора года, когда выйдет новая картина. И, наконец, это произошло. Только посмотрите, люди просто заполонили квартал. Я не помню, когда в последний раз видел такую толпу.

Кинотеатры в Индии не работали с марта 2020г. Столько же – не выходили и новые ленты. До пандемии в Болливуде – крупнейшей киностудии мира – создавалось около тысячи фильмов в год. За 18 месяцев без показов компания потеряла четверть прибыли. В прокат вышел фильм "Sooryavanshi", что в переводе с хинди означает "Обработка". Лента уже вызвала ажиотаж. В кинотеатрах в кассы выстроились огромные очереди.


Вигеш Аер, киноман:

Я очень взволнован. Сам не местный, ехал сюда более 100 километров, чтобы увидеть новую картину. Все потому, что радость и атмосфера от просмотра фильма здесь, в кинотеатре – это нечто другое, отличное от просмотра дома.

Чтобы еще больше привлечь внимание к индустрии, сами кинотеатры превращают в развлечение. Так, в Мумбаи под открытым небом можно посмотреть фильм. Кинотеатр расположен на крыше торгового центра. Попасть сюда можно на автомобиле. Такая развлекательная стоянка вмещает 290 машин.

Абхиджит Авастхи, посетитель:

Я приехал в кинотеатр со своей женой и родными. В следующий раз придем с нашими друзьями. Здесь можно увидеть хороший фильм и вкусно поесть, а что еще нужно для приятного вечера?

Открытия кинотеатров в Индии ждали с особым трепетом. Ведь до ковидного времени около 14 миллионов жителей страны ежедневно ходили в кино. Сеансы здесь превращают в настоящее шоу. Во время саундтреков публика в зале выходит в проходы между рядами и начинает танцевать. Кроме того, для многих фильмы – это источник информации. Поскольку почти 40 процентов жителей – неграмотны.



Читайте также