Новости кино за эту неделю 8.10.2021

Новости кино за эту неделю 8.10.2021

И вновь мы подготовили для вас самые интересные новости из мира кино за эту неделю.

Стив Карелл проведёт терапию с серийным убийцей в сериале «Пациент»

Стив Карелл

Телеканал FX заказал производство мини-сериала «Пациент», в котором главную роль сыграет Стив Карелл. Проект будет состоять из десяти получасовых серий, а Карелл также выступит продюсером. Джо Вайсберг и Джоэл Филдс, известные по сериалу «Американцы», выступят в качестве шоураннеров.

«Мы взволнованы тем, что Джо и Джоэл вернутся со следующим проектом для FX после великого опыта работы с ними над шестью замечательными сезонами “Американцев”. Их творческие инстинкты и сюжетное мастерство вновь раскроются с “Пациентом”, который также покажет изумительный талант Стива Карелла как актёра, продюсера и креативного партнёра», — говорит президент компании FX Entertainment Эрик Шриер.

Проект расскажет о психотерапевте Александре Штраусе, который недавно овдовел. После этого он становится заложником серийного убийцы, который хочет, чтобы тот вылечил его от желания убивать. Пока Штраус помогает маньяку, он сталкивается с собственными проблемами.

Кто станет режиссёром и дата выхода, пока не раскрывается.


Джейк Джилленхол сыграет в кинокомиксе «Пророк» от режиссёра «Тайлера Рейка»

Джейк Джилленхол сыграет в кинокомиксе «Пророк»

Джейк Джилленхол и Сэм Харгрейв, наиболее всего известный по недавнему «Тайлеру Рейку», объединятся для нового проекта Studio 8. Актёр сыграет главную роль в экранизации комикса «Пророк» (Prophet). Ранее также стало известно, что Джиллехнол снимется в другом проекте Харгрева «Боевой контроль».

В основе сюжета лежит комикс Пророк» Роба Лифельда. Джилленхолу досталась роль Джона Профета, который вызывается волонтёром в немецкий эксперимент в конце Второй мировой войны, чтобы прокормить семью. В ходе бомбардировки он оказывается заточён под землёй на 20 лет и просыпается в 1965 году, где всё разворачивается не в его пользу.

Над сценарием адаптации поработает Марк Гуггенхайм, известный по сериалам DC для телеканала The CW.

Это уже не первый опыт Джилленхола в экранизации комикса — ранее он сыграл Мистерио в «Человеке-пауке».

Дата выхода и начала производства пока не уточняются.

Сериал «Основание» по циклу Айзека Азимова продлили на второй сезон

24 сентября этого года на Apple TV+ состоялась премьера сериала «Основание», в основу сюжета которого лёг цикл романов писателя-фантаста Айзека Азимова. Сейчас же, спустя пару недель, стало известно, что сервис уже принял решение о продлении на второй сезон.

«С самого детства я фантазировал о том, как бы выглядели и звучали Хэри Селдон и Эдо Демерзель, — говорит шоураннер проекта Дэвид С. Гойер. — Теперь со вторым сезоном зрителей ждёт ещё больше путешествий к героям и мирам Азимова».

Действие сериала переносит во времена, когда человечество оказалось разбросано по разным планетам под контролем Галактической империи. Главный герой — учёный Хэри Селдон — предсказывает скорую смену нынешней власти на основе математических методов психоистории. Судя по его теории, грядёт наступление Тёмного века длиною в 30 тысяч лет, поэтому он собирает выдающиеся умы, чтобы сохранить все знания для будущих поколений.

К своим ролям предположительно вернутся Ли Пейс, Джаред Харрис, Лаура Бирн и др.

Когда конкретно стоит ожидать второй сезон, пока неизвестно.


Вышел дебютный трейлер перезапуска «Обители зла»

В сети появился первый официальный трейлер перезапуска популярной франшизы «Обитель зла». Фильм с подзаголовком «Раккун сити» снял от режиссёра Йоханнеса Робертса окажется в кинотеатрах уже 2 декабря.

Главная роль в новой картине отошла к звезде сериала «Молокососы» Кае Скоделарио, сыгравшей Клэр Редфилд. Также в проекте задействованы Ханна Джон-Кэймен («Первому игроку приготовиться»), Робби Амелл («Удар молнии»), Том Хоппер («Академия „Амбрелла“»), Эван Джогиа («А теперь — апокалипсис») и Нил МакДонаф («Йеллоустоун»).

За основу сюжета взяли две первые игры Resident Evil, действие которых разворачивается в 1998 году в Ракун-Сити.

Игры, экранизированные Полом У. С. Андерсоном и главную роль в которых сыграла Милла Йовович, заработали в мировом прокате 1,2 млрд долларов. Всего в прокат вышло шесть полнометражных фильмов, а в настоящий момент также разрабатывается сериал от Netflix.

Создатель «Полуночной мессы» поставит сериал по рассказам Эдгара Аллана По

сериал по рассказам Эдгара Аллана По

Netflix дал «зелёный свет» ещё одному сериалу от создателя «Призраков дома на холме» и «Полуночной мессы». Режиссёр Майк Флэнеган поставит проект по рассказу Эдгара Аллана По «Падение дома Ашеров», а также по другим историям писателя.

Книга была издана в 1839 году и рассказывает об изолированном деревенском поместье, которое таит множество тайн и в котором происходят смерти и безумие. Всего в мини-сериале будет восемь эпизодов.

Официального синопсиса и членов каста пока что не имеется, но сообщается, что для сюжета задействуют другие рассказы По, поэтому выйдет что-то вроде кроссовера. Сам Флэнеган также выступит в качестве продюсера, а поставит эпизоды он вместе со своим напарником Майклом Фимоньяри.

Помимо этого, кинематографист поработал над сериалом «Клуб полуночников», который выйдет на стриминговом сервисе в 2022 году.


Вышел новый трейлер «Французского вестника» Уэса Андерсона

В сети появился второй официальный трейлер нового фильма Уэса Андерсона — «Французский вестник. Приложение к газете “Либерти. Канзас ивнинг сан”». Ранее стало известно, что он выйдет в российский прокат 11 ноября этого года.

Мировая премьера прошла на Каннском кинофестивале в этом году. Изначально фильм должны были показать в рамках Канн-2020, но фестиваль был отменён из-за пандемии коронавируса.

В центре сюжета окажутся сотрудники американской газеты, которые работают в послевоенном Париже.

В главных ролях снялись Натали Портман, Билл Мюррей, Уиллем Дефо, Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Сирша Ронан и др. В ленте сохранён причудливый фирменный стиль Андерсона с геометрически выверенными кадрами и циничным юмором.

Фильм «Память» с Тильдой Суинтон выйдет в прокат по уникальной схеме

Дистрибьютор нового фильма Апичатпона Вирасетакула Neon придумал самую необычную схему проката для «Памяти». Картина с Тильдой Суинтон не выйдет на DVD, стриминговых платформах и онлайн — то есть не получит цифрового релиза. Помимо этого, ленту не покажут, как это принято, в нескольких кинотеатрах параллельно.

Американский прокат «Памяти» будет отличаться тем, что её будут показывать ровно неделю только в одном городе, после чего картина отправится в другой город и так далее. Таким образом, она получит бесконечный прокат, путешествия по стране неделя за неделей.

«Для “Памяти” кинотеатральный опыт является ключевым и, возможно, единственным. Давайте признаем тьму и сны, одновременно», — говорит режиссёр.

Напомним, что фильм был показан на Каннском кинофестивале.

Главная героиня приезжает из Шотландии в Колумбию, чтобы навестить больную сестру. В Боготе она знакомится с местным музыкантом и французским археологом, который следит за масштабной местной стройкой. Каждую ночь женщина не может уснуть из-за громких хлопков, но однажды решает узнать об их происхождении.

Российская премьера состоится 4 ноября этого года.


Новые ключи в первом трейлере второго сезона сериала «Лок и ключ»

Netflix представил зрителям первый взгляд на будущий сезон сериала «Лок и ключ» . Он рассказывает о детях, которые находят в своем новом доме ключи, наделенные магическими силами. Сериал основан на одноименной серии комиксов Джо Хилла.

К своим ролям вернутся все исполнители, включая Коннора Джессапа, Эмилию Джонс и Джексона Роберта Скотта.

Первый сезон вышел на сервисе в феврале прошлого года, а второй сезон дебютирует 22 октября. Зрителям будут доступны сразу все 10 серий. Напомним, что сериал продлен также и на третий сезон, поэтому ожидать финала всей истории в октябре не стоит.


Первый трейлер нового фильма Пола Томаса Андерсона Licorice Pizza

В сети появился первый трейлер нового фильма Пола Томаса Андерсона , который получил название Licorice Pizza ( «Лакричная пицца»).

Лента рассказывает о первой любви двух молодых людей - Гэри Валентайна и Аланы Кейн, которые живут в Лос-Анджелесе 70-х. Главную женскую роль сыграла Алана Хайм, солистка Haim, любимой группы ПТА, также в кадре появятся Шон Пенн, Том Уэйтс, Брэдли Купер, Бенни Сафди, Мая Рудолф и Купер Гоффман, сын Филиппа Сеймура Хоффмана. Джонни Гринвуд, как и полагается, написал саундтрек к фильму.

Licorice Pizza - название культовой для Лос-Анджелеса сети магазинов продажи пластинок и аренды музыки и видео, которая функционировала в 60-80х.

Премьера ленты запланирована на 25 декабря.



Читайте также