У вас Конец Света , а у нас пора Любви!

Пора любви. У этого чувства – свои особенности, свои законы и свои рецепты. Эксклюзивный «Рецепт любви» в качестве первой зимней премьеры  предлагает зрителям Центр современного искусства «Новая сцена» – спектакль «Любовь с видом на озеро» от режиссера Николая Осипова по мотивам А. Чехова, которая состоятся 22 декабря на сцене Дома Актера в 19.00.


Около 2-х часов с десяток людей говорят о любви, ищут и жаждут ее, ревнуют и  страдают. Это что-нибудь французское?  Мелодрама?  Или, быть может, что-то наше, родное?

Все герои влюблены. Цепочки любовных треугольников длятся и длятся.Всплески страстей и отчаяния сменяются паузами с тихой печалью и грустью.

Здесь зрителю есть где и посмеяться, и поплакать, и поразмышлять на досуге о вечных проблемах, и лишний раз напомнить себе, что  жизнь - не зал ожидания.

Среди героев нет ни плохих, ни хороших. А даже если они и хорошие — ничего у них не складывается. Жизнь — не складывается. Вернее, складывается так, как складывается. Нескладно. Здесь есть глубина и тонкость, дистанция и самоирония, сочувствие и боль.

Возникает ощущение, будто  попадаешь в хрустальный дворец, который прозрачен и наполнен светом. И это такая щемящая чистота…

Желание счастья и невозможность его обрести. Мучительно прекрасная жизнь!

Счастье эфемерное, призрачное, мимолетное. Оно мимолетно как само театральное действо — было, и нет его.

Ловите это счастье, наслаждайтесь им, вдыхайте его полной грудью. Оно живо, пока идет спектакль.

Актеры:  Юлиана Савкина, Сергей Дзялик, Тимур Громыко, Евгений Сафонов, Ольга Солонецкая, Наталья Богуславская, Наталья Дяденко, Марина Полищук, Виктория Белая, Игорь Мирошниченко.

Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут.

На вопрос  почему  именно Чехов? Николай Осипов ответил просто: - «Чехов всегда была для меня самым притягательным автором. И это уже моя далеко не первая его постановка. И каждый раз я нахожу в нем что-то новое. Это фундаментальные пьесы о вечном. Это пьесы о людях и о любви, о смерти и о творчестве. В общем, о всех нас».

Николай Осипов: 

Режиссер, Художественный руководитель Центра современного искусства "Новая Сцена", Председатель правления Харьковского Театрального Центра. Участвовал в организации и проведении Международных арт фестивалей "Культ Модерна", "Восточный экспресс", "Театр III тысячелетия" и др.

Поставил более 20-ти спектаклей, среди которых есть участники и победители Международных фестивалей в России, Белоруссии, Молдове и на Украине. Лауреат муниципальной премии. 

Центр современного искусства «Новая сцена» основан в 1989 году как творческий союз актеров, музыкантов, художников и фотографов, всех, кто интересовался новым искусством как таковым.

 За это время Центром проведено: ряд крупных фестивалей (Международный арт–фестиваль «Культ Модерна», Международные фестивали:«Театр 3-го тысячелетия», «Восточный экспресс», «Рахманинов и украинская культура» и др.); мастер-классов драматургов, актеров, режиссеров и критиков; 45-дневный «Театральный марафон с Климом». Среди приглашенных в Харьков специалистов — Алексей Янковский, Павел Руднев, Михаил Угаров, Максим Курочкин, Наталья Ворожбит, Елена Исаева, Елена Морозова, Алексей Слюсарчук и др.

 Временем рождения Театра ЦСИ «Новая Сцена», возглавляемого руководителем Центра и режиссером Николаем Осиповым можно считать премьеру спектакля по пьесе Оли Мухиной «Ю» в мае 2000г. С этого времени театром поставлено более двадцати спектаклей, тринадцать из которых сейчас в репертуаре. Кроме поисков новой театральности и новой драматургии, театр „Новая сцена“ занимается освоением актерских техник и технологий. Театр старается не идти на поводу у мейнстримовских настроений и зрительских предпочтений, а отстаивать свой взгляд на мир и на театр.

 Итак, ждем Вас  22 декабря 2012 года в 19.00  в  Доме Актера. Именно на этот день в театре  назначена  премьера спектакля «ЛЮБОВЬ С ВИДОМ НА ОЗЕРО».



Ключевые слова: У вас Конец Света,а у нас пора Любви,новая сцена,харьков