сериал склифосовский, сериал склифосовский онлайн, Megogo.net, сериал склифосовский смотреть онлайн, сериалы онлайн,Леон (Léon). Люк Бессон

Режиссер - Люк Бессон.

В ролях - Жан Рено, Гари Олдман, Натали Портман, Дэнни Айелло. 1994 г. Франция

Ты меня не потеряешь. Ты научила меня любить жизнь. Я хочу быть счастливым, хочу иметь корни.

Лебединая песня Леона


Черт. Это невероятно! Двести человек не могут поймать одного мужика с ребенком!

Стэн


Самое слабое место настоящего мужчины это то, что он любит.

Айвен

Живет в городе Нью-Йорке киллер. Зовут его Леон (Жан Рено). Леон работает на итальянского мафиози Тони (Дэнни Айелло). Работает за сущие копейки, но он об этом не знает, так как не умеет ни читать, ни писать. Живет одиноко, ни с кем не общается, единственное, что у него есть - это его друг, маленькое растение, и принцип «не убивать женщин и детей». Несмотря на кровожадность своей профессии, Леон скорее всего вегетарианец, ведет здоровый образ жизни, обожает пить молоко и пьет его литрами как «кальциевый парень». В общем, Леон - замкнутый и чрезвычайно опасный мужчина, который живет воспоминаниями и преуспевший только в одном – в убийстве людей, тут ему равных нет. Убивать – единственное, что он умеет. У него нет ни дома, ни родственников, ни личности – у него нет корней, как у его друга растения. Но когда Леон, этот виртуоз смертоубийства, не убивает, он становится похож на аутентичного ребенка в теле взрослого мужчины.

Тони бессовестно пользуется неграмотностью и наивностью Леона. Он ему не платит огромных денег, дает только на текущие расходы и говорит ему следующее: «Я храню твои деньги, Леон. Я вроде твоего банка, только банк могут ограбить, а старого Тони никто не ограбит. И кроме того в банках надо заполнять тонны бумаг и всякой ерунды. У старого Тони не надо ни читать, ни писать, все у меня в голове». Но Леона это устраивает, так как он социально неадаптированный аскет.

По соседству с квартирой Леона живет семья. Глава семьи промышляет хранением наркотиков для коррумпированных полицейских. У него есть дочь тринадцати лет, зовут её Матильда (Натали Портман), не по годам умная и смышленая девочка. Отец у нее трусливый и жестокий мужлан, мачеха – проститутка, сводная сестра тоже далеко не ангел. И только младший брат единственный луч в её жизни, единственный повод не убежать из дома. Однажды отец Матильды, мало-помалу крадущий наркотики, доиграется, и его придут убивать. Заодно с ним убивают и всю его семью, остается в живых лишь Матильда, так как её не было дома в момент нападения. Она ходила в магазин, потому что Леон попросил девочку купить для него молоко. И вот она возвращается, идет по коридору, видит лежащего в крови отца и проходит мимо своей квартиры. Она направляется к спасительной двери, двери, где живет волк-одиночка.

Шедевральный фильм. Это вершина творчества Люка Бессона, тем более что сценарий к фильму написал он сам. Это его шестой по счету фильм, и именно «Леона» я считаю лучшим. На мой взгляд, Люк Бессон снял два шедевра, первый - «Её звали Никита», второй - «Леон». В фильме мне не нравится только невыразимая грусть и концовка. После «Леона» Бессон снял два хороших фильма: «Пятый элемент» и «Жанна Д’Арк». А дальше - беспрерывный кризис жанра, длящийся вот уже 12 лет.

Жан Рено – великий актер. К сожалению, великим он был лишь в двух фильмах, в тех же упоминавшихся двух шедеврах Люка Бессона, но это тоже немало. Он так и останется в моей памяти Леоном, добрым мальчиком в теле мужчины и с полными грусти глазами. Он сыграл своего персонажа от души. Так естественно и просто. Именно эта роль принесла ему славу и признание зрителей. С каким надрывом он произносит фразу: «Я достаточно стар, мне надо повзрослеть». Какую драму изобразит он в конце фильма! А когда у него, у этого волка, наворачиваются слезы на глаза, изумляешься. Неподражаемо…

Матильда в исполнении Натали Портман — это просто потрясающе. Ещё никогда в истории кино столь юная актриса не выглядела так убедительно. Она просто живёт, а не играет! «Леон» стал своеобразным трамплином в её карьере, это настоящий прорыв. Временами она кажется вульгарной и распущенной, временами любящей и мстительной. Очень талантливая актриса, дар которой не раскрыл никто после Бессона.

Стенсфилд Гарри Олдмана это тоже нечто гениальное. Беднягу Олдмана так и будут, наверное, помнить злым и ненормальным. Даже не знаю, почему его режиссеры ставят на такие роли. Но в этом фильме Олдман на своем месте. Стенсфилд, также как и Леон, просто излучает опасность, но уже для всех. Я преклоняюсь перед таким мастером. Особенно хороша шутка Стэна в ужасных обстоятельствах про Бетховена.

Мудрые люди говорят: «Каждый видит, что хочет». Я увидел в "Леоне-киллере" эту троицу.

И все это великолепие сопровождает потрясающая музыка Эрика Серра. Она то напрягает, то трогает до самых глубин сердца. А песня Стинга - Shape Of My Heart - в конце ставит грустную точку. Эта песня, я думаю, стала олицетворением печальной судьбы Леона…

Данный фильм, снятый Люком Бессоном, задевает самые чувствительные струны человеческой души, он просто притягивает внимание. Любовная история об убийце с тёмным прошлым и маленькой девочке чрезвычайно трогательна. Описываемая ситуация щекотливая, учитывая, что девчонке всего тринадцать, но нет даже маленького намёка на пошлость. Нежное чувство, возникшее между Леоном и Матильдой — это то самое, ради чего человек может измениться, оно всепоглощающе, и от него не уйти. Леон сопротивляется изо всех сил, но оно побеждает. Не пуля настигла этого волка - его поразила любовь…



Ключевые слова: сериал склифосовский, сериал склифосовский онлайн, Megogo.net, сериал склифосовский смотреть онлайн, сериалы онлайн, Леон (Léon). Люк Бессон, Жан Рено, Гари Олдман, Натали Портман, Работает за сущие копейки, маленькое растение, не убивать женщин и детей, Матильда