Булгаковский Дом

Булгаковский Дом – не просто музей, это по-настоящему мистическое место, зайдя  в которое любой человек чувствует не только неповторимую булгаковскую атмосферу, но и невероятный духовный подъем, тягу к новым открытиям и позыв к творчеству.

Именно здесь настоящее пересекается с прошлым, история – с современностью, а реальный, обыденный мир – с миром мистическим, который создал и описал в своих произведениях Михаил Булгаков.

И при всем при этом, здесь царит настолько домашний уют, что каждый человек, приходя в гости к Михаилу Афанасьевичу, чувствует себя, как дома. А гостеприимный хозяин тепло приветствует всех посетителей, улыбаясь им с многочисленных портретов и фотографий.

И, конечно же, нельзя представить себе Булгаковский Дом без его главного достояния – нашего музейного работника, кота Бегемота.

Также у нас есть уютный буфет 302-Бис, где вы можете погреться с дороги, скоротать время в ожидании спектакля или экскурсии и просто побеседовать с друзьями, обдумывая творческие замыслы за чашечкой горячего чая или кофе.

Ну и главная достопримечательность Булгаковского Дома – наша «Почта любви», которой люди доверяют свои самые сокровенные мечты. Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться! Да что там «могут», они обязательно исполнятся, если вы опустите записку в наш почтовый ящик любви! Ведь каждый год, в конце августа мы празднуем День исполнения желаний! В этот день свершается настоящее таинство. Мы привязываем накопившиеся за год записки к разноцветным воздушным шарам и отпускаем их прямо в небо!

У Булгакова было много интересов и увлечений, но его главной страстью на протяжении всей жизни был театр. И поэтому, еще только создавая музей, мы твердо решили, что у нас обязательно должен быть свой, пусть небольшой, но самый настоящий театр. Сказано-сделано! И вот, в 2011 году Театр имени Булгакова открывает двери перед своими посетителями! И сейчас мы с гордостью приглашаем вас в уютный камерный зал на 130 мест, на сцене которого идут самые разнообразные постановки, чудесным образом сочетающие в себя каноны и современные веянья, проверенные временем авторские тексты и нестандартное режиссерское виденье классических произведений.

Но мы не ограничиваемся одной только экспозицией музея и предлагаем вам бесчисленное количество захватывающих экскурсий!

На экскурсии по Булгаковскому дому вам откроются все подробности жизни и творчества Михаила Афанасьевича. Это не просто рассказ о его биографии, это словно целое путешествие в мир Булгакова, в которое вы отправляетесь, не покидая при этом стен нашего музея. Даже если до этого вы были знакомы с ним только поверхностно, то после нашей экскурсии вы полюбите Булгакова всем сердцем и на всю жизнь, и выйдите на улицу с чувством, будто и впрямь были у него в гостях и познакомились с ним лично в дружеской беседе.

В нашем музее все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хотите узнать тайны, которые он хранит, и заглянуть в самые потаенные уголки, скрытые от глаз, и недоступные простым посетителям? Тогда приходите к нам на экскурсию «Тайные комнаты».Каждую субботу Булгаковский Дом приоткрывает завесу тайн!

Нет, мы не обещаем, что вы станете свидетелем настоящих мистических действий. Мы

приглашаем вас лично в них поучаствовать, пройдя сквозь стену и очутившись в совершенно нереальном мире, где-то между страниц романа «Мастер и Маргарита».

Можно бесконечно рассказывать о жизни и творчестве Михаила Афанасьевича, Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому мы предлагаем вам отправиться в увлекательную поездку  по Булгаковским местам. На нашем трамвае 302-бис обычная, как могло бы показаться, экскурсия превратится в настоящее путешествие во времени!

Тверская, Пушкинская, Патриаршие пруды, – места, которые играют ключевую роль в жизни и произведениях нашего любимого автора.

Однако, сходя с трамвая, не спешите мысленно возвращаться в 21-век, ведь впереди Вас ждет еще и экскурсия по залам нашего музея

Мы предлагаем вашему вниманию целый цикл театрализованных экскурсий. Хотя, сказать по правде, это вовсе и не экскурсии, и даже не спектакли.. Это совершенно новый жанр.

И если раньше мы предлагали вам самим переместиться в мистический мир произведений Михаила Афанасьевича, где обитают созданные им персонажи, то на этот происходит просто невозможное – булгаковские герои больше не зовут вас в гости, они сами сходят с книжных страниц и оживают в нашем мире, чтобы лично встретиться с вами и рассказать вам свою историю.



Ключевые слова: Про Булгаковский Дом, музеи, портал эксперимент