Распространенные ошибки арендодателей – оцениваем стоимость жилья

Если вы хотите быстро и беспроблемно сдать свои квадратные метры внаем, то вам будет полезно ознакомиться с нашей статьей. В ней мы рассмотрим самые распространенные ошибки собственников недвижимости, которых интересует Нижневартовск аренда квартир. И первая из них состоит в том, что многие владельцы жилья неверно оценивают стоимость проживания. Помните о том, что адекватная оценка и правильная арендная ставка – верный залог успеха и большого количества потенциальных постояльцев.

Если вы хотите узнать цену на аренду собственной квартиры или комнаты, то ориентироваться на опыт своих соседей и друзей не стоит. Не нужно обращать внимание также на информацию из специализированной прессы. Это может быть лишь «отправной точкой», но не конечным пунктом. Помните о том, что желающие, к примеру, снять квартиру посуточно в Нижневартовске, также следят за приблизительной ценовой категорией необходимого им жилья. Примеров, когда идентичные по площади квадратные метры, расположенные в одном и том же доме, предлагаются по различной стоимости, можно встретить немало. Почему? Потому, что один объект может быть оборудован старинной мебелью, изготовленный в годы Советского Союза и иметь «бабушкин» ремонт. А другой – оснащен самой современной техникой импортного производства и джакузи в ванной комнате. Если вы не хотите, чтобы ваша недвижимость простаивала без постояльцев – не жадничайте.

По мнению специалистов рынка жилья, верно оцененная квартира арендуется в среднем за один-два месяца. Если этого не произошло в указанный срок, то это говорит лишь о том, вы неверно оценили ее стоимость.

Как уже было сказано выше, для того, чтобы определиться с адекватной ставкой вам не стоит полагаться только на цены остальных арендодателей. Лучше всего – обратиться за помощью к профессионалам. То есть в крупное и серьезное риелторское агентство своего города. Менеджеры всегда точно и в самые краткие сроки определят стоимость ваших квадратных метров, и расскажут о перспективах их сдачи в наем. Естественно, что за все это вам необходимо будет заплатить небольшие комиссионные. Однако экономить не стоит. Ведь в случае ошибки, вы потеряете гораздо больше на простое жилья.

Кстати, сдавать квартиру или комнату в аренду также удобнее и быстрее всего с помощью риелторов. Доверьте им все заботы, связанные с оценкой недвижимости, поиском потенциальных постояльцев и заключением договора о совершенной сделке. И все, что останется вам – это регулярно, месяц за месяцем получать прибыль за свое жилье.



Ключевые слова: посуточно, квартира, гостиница, Москва,оцениваем стоимость жилья