14 января 2016 в 17:39 Фотография 1004

Алексей Савчук

Алексей Савчук. Интервью с фотографом

Какие несколько фотографий лучше всего отображают Ваше творчество

С удовольствием поделюсь фотографиями, которые показывают разные грани моего фототворчества.






С какой камерой и объективами вы учились фотоискусству?

Начинал постигать искусство фотографии с простенького пленочного фотоаппарата Смена 8м. Когда стал разбираться в фотографии лучше, мне подарили фотоаппарат Киев.

С появлением цифровых технологий, в моей фотосумке прочно обосновался бренд Canon.

В настоящее время использую две фотокамеры. Canon 1D M4 и Canon 5D M3. Что касается оптики, довелось поснимать почти на все объективы. Самым ходовым, пожалуй, остается Canon ef 50 1.2

Сегодня хорошую технику для фотографии может себе позволить каждый. Чем фотограф-профи отличается от фотографа-любителя?

Если брать техническую составляющую, то фотограф-профи отличается от любителя тем, что может выдать гарантированный отличный результат в любое время. Опыт позволяет ему мастерски владеть своим инструментом- фотокамерой, тем самым получая первоклассные снимки в любой ситуации. Независимо от того, какая погода, какой свет и какая обстановка и что вообще происходит вокруг.

Что касается творческой составляющей, то тут все просто. Если фотограф искренне реализует себя, живет фотографией, то совершенно неважно, профи он или любитель как и то, какая у него фотокамера. Настоящий творец сделает свой гениальный кадр хоть на телефон.


Каких правил во время съемки и при обработке фотографий вы придерживаетесь?

Главное правило во время процесса фотосъемки – отсутствие напряжения, суеты и максимум комфорта. Многие фотографии делаются исходя из того, как они будут обрабатываться в дальнейшем.

Цель обработки фотографии проста. Различными инструментами (цвет, контраст, черно-белое тонирование) сделать фотографию более интересной. Иногда достаточно расставить правильные акценты. Все зависит от конкретной фотографии. Какая-то фотография изначально не нуждается в обработке, а какая-то оживает при превращении ее в черно-белый снимок, а в какую-то методами фотошопа можно превратить в сказочный шедевр.



Что такое успех для фотографа и как его добиться?

Если брать глобально, успех для фотографа - кататься по всему миру со своими фотовыставками. Но улыбки и добрые слова счастливых невест, это тоже успех.

Добиться и того, и другого можно только одним путем – ничего не бояться и непрерывно трудиться.

Фотография тесно связана с киноискусством. Какие фильмы вы посоветуете начинающим фотографам?

Есть такой фильм. Называется “Три идиота”. Вот он хорош тем, что мотивирует слушать себя и свое сердце. На мой взгляд, это как раз то, чего не хватает многим начинающим фотографам, а именно уверенности в себе и боязнь сделать, что-то свое.

По вашему мнению, какая главная задача фотографа в современном мире?

Главная задача зависит от того, творческий это фотограф или коммерческий. Скажу за творческую часть. В современном мире, главная задача - не потерять себя. Взять, к примеру, интернет, стоит выложить фотографию и со всех сторон польются советы, как надо было сделать. Не слушайте никого - продолжайте творить. Верьте в себя и все получится!

PS: Я давно мечтал пофотографировать в Италии свадьбу. И вот в этом году мечта осуществилась. Кому интересно как это было, я сделал небольшой видеоролик.

Фотограф Алексей Савчук

www.as-fotos.spb.ru

Личная страница Вконтакте: https://vk.com/alexey.savchuk



Ключевые слова: Алексей Савчук, портал эксперимент, фотограф-профи, Интервью с фотографом

Читайте также

18.11.2015 736
Fedor Samoilov. 7 вопросов фотографу
14.11.2015 845
Иван Перец. 7 вопросов фотографу