2 декабря 2016 в 14:15 Кино 299

Молчание. Долгожданный фильм Мартина Скорсезе

Фильм, над которым Скорсезе работал десятилетия

"Молчание" - новый и долгожданный фильм Мартина Скорсезе по одноименному роману Сюсаку Эндо. Лента рассказывает о преследовании иезуитов в Японии в XVII веке. По сюжету, два португальских священника иезуита направляются в Японию искать своего пропавшего наставника, который якобы под пытками отказался от веры.


Фильм "Молчание" длится более 2,5 часов, и это очень личный проект Мартина Скорсезе, в юности он собирался стать священником и даже ходил в семинарию.


Это уже вторая попытка Скорсезе поднять тему христианства. В 1988 году он снял фильм "Последнее искушение Христа", которую тогда раскритиковали религиозные организации различных направлений христианства.

"Молчание" уже презентовали в Ватикане, где папа Франциск предоставил личную аудиенцию Мартину Скорсезе и его семье.

Легендарный режиссер работал над фильмом несколько десятков лет. Сценарий был написан еще в 1990-х годах, но режиссер постоянно отвлекался на другие проекты по разным причинам. Скорсезе собирался заняться съемками "Молчания" уже после фильма "Банды Нью-Йорка" в 2002, однако не мог найти финансирование на фильм о преследовании иезуитов. Тогда он решил снять одну из своих лучших картин с Леонардо ДиКаприо в главной роли - "Авиатор".

Премьера фильма "Молчание" состоится в США перед Рождеством, в нашей стране фильм ожидается зимой.

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: по одноименному роману Сюсаку Эндо, Долгожданный фильм Мартина Скорсезе, фильм молчание 2016, 2017, новости кино, трейлер тигина