16 мая 2017 в 19:27 Новости культуры 71

​В Ульяновске стартовали продажи абонементов 74-го концертного сезона Ульяновской филармонии

​В Ульяновске стартовали продажи абонементов 74-го концертного сезона Ульяновской филармонии

На первой ярмарке абонементов, которая прошла 12 и 13 мая в фойе Большого зала Ленинского мемориала, было куплено 192 абонемента.

В ходе мероприятия сотрудники отдела работы со слушателями и музыковеды консультировали поклонников музыкального искусства по концертам предстоящего сезона, рассказывали о новых программах и исполнителях, которые выступят на ульяновской сцене с сентября 2017 по май 2018 года.

Постоянная слушательница Надежда Кулешова отметила положительные черты проводимых ярмарок абонементов.

«Это для нас, пенсионеров, очень комфортно и позволяет посетить гораздо большее количество концертов. Я купила три абонемента, скидка получилась 30 %. Я люблю все жанры, но охватить все невозможно, предпочитаю слушать симфоническую музыку; очень люблю оперу, и очень рада, что сейчас появился новый абонемент «Браво, опера!». В этом сезоне я посмотрела 9 концертов из 10 фестиваля «Мир, Эпоха, Имена..», и у меня было 4 абонемента на концерты сезона, в основном, связанные с симфонической музыкой. Я проживаю в Заволжском районе, и конечно, беру абонемент концертов в «Руслане» («Филармония-2»). Большая благодарность коллективу филармонии, что образовался Клуб друзей, и мы здесь все познакомились, общаемся друг с другом и обмениваемся мнениями. Очень интересно, что филармония нас, совершенно незнакомых людей, объединила», – высказала свое мнение Надежда Кулешова.

По словам заведующей отделом творческого планирования Ленинского мемориала Елены Левановой, в предстоящем концертном сезоне постоянные слушатели могут стать участниками многих интересных концертов. Организаторы подготовили как традиционные абонементы, так и новые. В этом году среди абонементов симфонического оркестра появился новый абонемент «Браво, опера!», в котором выступят участники телевизионного проекта «Большая опера», «Национальный филармонический оркестр России» под управлением Владимира Спивакова, солисты театра «Новая опера» Алексей Неклюдов и Надежда Гулицкая. В этот абонемент вошло исполнение оперы Петра Чайковского «Пиковая дама», которая прозвучит в рамках 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

У оркестра народных инструментов появился концерт в формате «Поющий зал»: слушатели могут стать непосредственными участниками программы и спеть любимые знакомые песни вместе с Ульяновским народным оркестром.

«Хочется отметить солистов, которые приедут и выступят в рамках абонементов Ульяновского духового оркестра «Держава»: это Игорь Манаширов, известный, наверное, многим по проекту «Голос», певец Александр Пахмутов (планируется, что он будет участвовать в закрытии сезона УГДО «Держава»), молодой дирижер Максим Харьков, который выступит в рамках 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…», и еще один молодой дирижер и саксофонист Юрий Щербаков, он будет принимать участие в программе, посвященной 100-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд», - рассказала Елена Леванова.

Напомним, что следующие ярмарки филармонических абонементов пройдут в июне:

11 июня с 15.00 – 19.00 - в ДК «Руслан» в Заволжском районе Ульяновска, а 18 июня с 12.00 –18.00 – в фойе Большого зала Ленинского мемориала.

Действующие в эти дни ярмарочные скидки позволят сэкономить от 5% до 30% от стоимости билетов. Приобретая билеты в рамках абонемента на ярмарке, слушатели смогут спланировать посещение концертов заранее, выбрав любимые места в зале.

Информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии (8422) 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73



Ключевые слова: ​В Ульяновске стартовали продажи абонементов 74-го концертного сезона Ульяновской филармонии, Ярмарка абонементов, 2017, афиша филармония ульяновск, Ульяновская областная филармония, филармония, концерт, афиша, стоимость, адрес, контакты, касса, куда пойти, культурная