13 августа 2017 в 9:36 Мысли. Полезные советы 81

Как обезопасить свой магазин

антикражная система

Владельцы магазинов должны в первую очередь сами позаботиться о сохранности своего имущества, подключив торговые точки к пульту централизованной охраны или установив на магазинах или рядом с ними камеры видеонаблюдения, а также укрепив окна и двери. Сельские магазины можно оборудовать так называемыми ревунами или химическими ловушками.

И хотя такое оснащение торгового объекта требует затрат, в дальнейшем это поможет уберечься от ограблений.

Если вас интересуют антикражные системы для магазинов в Киеве, то советую обратиться в компанию Компания “ИНТЕЛПОЛ”, которая с 1993 года занимается поставкой и установкой противокражных систем.

Противокражная система – это вообще интересная тема. Например, сейчас самым популярным является электронный контроль над изделиями. Это такой технологический метод предотвращения краж из розничных магазинов, хищения книг из библиотек или выноса объектов из офисных зданий. Специальные маячки фиксируются в товарах или книгах. Эти маяки удаляются или деактивируются работниками заведения, когда товар правильно куплен или выгружен. Противокражная система обычно устанавливается на выходе, рядом с кассами.

Кражи имущества, особенно магазинов, можно предотвратить только при тесном сотрудничестве полиции и общественности. Руководство райотдела внутренних дел просит жителей района не стоять в стороне от этой проблемы и сообщать на номера 102 или участковым инспекторам информацию о подозрительных лицах, пытающихся совершить преступление.

Печальная статистика

В этом году в моем районе было совершено 25 краж из магазинов, 15 из них раскрыто, а 10 остаются не раскрытыми. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию воров. В связи с этим, я решила написать статью для владельцев магазинов о том, как обезопасить себя от злоумышленников.

В основном воришки выбирают магазины, не оборудованные сигнализацией, те точки, которые не подключены к пульту централизованной охраны, где ведется видеонаблюдение. Как правило, злоумышленники проникают ночью, выламывая роллеты на окнах или входных дверях, или разбивая окна и выламывая решетки.

Вот несколько недавних примеров. В соседнем районе злоумышленники залезли в магазин, разбив оконное стекло. В моем же районе, чтобы пробраться внутрь магазина, воры взломали навесные замки на входной двери. А в одном известном столичном магазине в этот же день также грабители разбили окно. Тут уже можно наблюдать некую тенденцию.



Ключевые слова: антикражные системы для магазинов, Киеве, пульт охраны, сигнализация, защита магазинов, кражи, как защититься от воров, Кражи имущества, видеонаблюдение