16 ноября 2017 в 18:06 Психология 2634

Влияние на подсознание - самые эффективные способы и методы воздействия на подсознание

Как воздействовать на подсознание

Влияние на подсознание человека, возможность воздействовать и корректировать подсознание рассматривали многие известные психологи и психотерапевты. Параллельно разрабатывались способы, которые были направлены на коррекцию патологических подсознательных стереотипов и установок. Вспомним Зигмунда Фрейда с его психоанализом, Карла Густова Юнга с моделями архетипов, Станислава Грофа и его учение об измененных состояниях сознания, Милтона Эриксона, основавшего собственное направление гипнотерапии. Усилия всех этих ученых сводились к одной единственной цели: сделать человека счастливее, устранив блоки и преграды на уровне подсознания. То есть создать максимально эффективные механизмы влияния на подсознание.

Не вдаваясь в многообразие специальных психотерапевтических техник, которые могут быть реализованы исключительно под наблюдением психотерапевта, отметим, что любой человек, задавшись целью, может определенным образом скорректировать собственное подсознание, изменив тем самым свою текущую жизненную ситуацию. Для этого можно применить ряд методик влияния на подсознание с целью самосовершенствования:

1. Самогипноз, самовнушение и аутосуггестия

Это методы влияния на подсознание, при которых человек внушает самому себе те или иные установки, возможность достижения каких-либо целей. Первой задачей, которую должен выполнить человек, согласно этому методу, – поверить в истинность отдаваемых команд и внушаемых убеждений. Затем, каждый день эти убеждения, как подсознательные команды, многократно повторяются с максимальной психической отдачей и верой в их осуществление. Вследствие многократного повторения, внушаемые установки попадают в подсознание, подменяя или блокируя существовавшие там раньше, мешающие человеку.

2. Визуализация

Это представление и мысленное переживание определенных ситуаций, которых в действительности не существует. Механизм воздействия метода объясняется невозможностью мозга отличить реальные события от воображаемых, переживаемых только в уме. Весь след, который они оставляют, так или иначе, фиксируется сознанием. Здесь человеку важно четко осознавать, что визуализируется то, чего нужно достичь. Очень большую роль играет также эмоциональная окраска процесса визуализации: она должна обязательно присутствовать на занятии по данной методике. "Сухие" образы никогда не дадут результата, по сравнению с теми, которые практикующий максимально прочувствовал. Как для предыдущего метода, для успеха необходимо многократное ежедневное повторение.

3. Аффирмации

Это метод осознанных, контролируемых и четко сформулированных мыслей, которые проговариваются вслух или в уме. Данные установки призваны замещать негативные, мешающие, навязчивые мысли, которые беспокоят человека. Произносят их в положительном ключе ("могу", "хочу", не употребляя частицу "не"), с эмоциональной отдачей, в настоящем времени и обязательно применимо к самому себе. Механизм воздействия аффирмаций заключается в том, что мозг в определенный промежуток времени может удерживать только одну единственную мысль. Поэтому, повторяя позитивные аффирмации, человек вытесняет то, что мешает ему двигаться к цели. Влияние на подсознание таким способом сильно упрощают общедоступные технологии на основе закодированных внушений, например гипнотические сессии, аудиосессии, нейронастрои и нейросессии Интераура.

4. Благодарность

Это мощная разновидность аффирмации, при которой человек концентрируется на том, что он уже имеет и чего достиг. За это он благодарит Вселенную, каких-либо других людей, обстоятельства. В обычной ситуации люди сконцентрированы на том, чего у них еще нет. Многие очень переживают из-за этого, испытывая постоянное нервное напряжение, стресс. Тем самым они отталкивают от себя блага, поскольку подсознательно настроены на ощущение недостатка. Человек, практикующий благодарность, наоборот, настроен на изобилие, обладание и поэтому привлекает в свою жизнь еще большее благосостояние.

5. Технологии, которые позволяют напрямую влиять на подсознание

С какой целью можно оказывать влияние на подсознание при помощи таких технологий? Например, у человека серьезная душевная травма, он не может разобраться в себе, не может привнести гармонию в свой внутренний мир, хочет раскрыть свой внутренний потенциал или развить определенные личные качества. Такими технологиями являются гипнотические сессии, аудиосессии, нейронастрои и нейросессии. Отличаются они некоторыми особенностями механизма влияния на подсознание, удобством применения и продолжительностью аудиофайла. Самой эффективной технологией считаются нейросессии Интераура, так как только они разрабатывались при помощи ЭЭГ. Производятся они компанией Интераура и доступны каждому желающему на официальном сайте: http://www.interaura.net



Ключевые слова: Влияние на подсознание, эффективные способы, методы воздействия на подсознание, Самогипноз, самовнушение, аутосуггестия, визуализации, афирмации, способы воздействия на подсознание, методы воздействия на подсознание