Выбираем профнастил для крыши

профнастил крыша

Укладка кровельного профнастила является недорогим, но оправданным способом ремонта крыши при соблюдении некоторых технических правил.

Широкий ассортимент кровельного профнастила представлен на этом сайте https://www.psc.expert/15-profnastil-krovelnyj. Для того чтобы правильно осуществить свой выбор, нужно научиться разбираться в особенностях профнастила, его характеристиках.

Если хотите забыть про ремонт крыши на долгие годы, то при покупке кровельного профнастила обращайте внимание на следующие моменты.

Выбирайте профиль только трапециевидной формы, в котором имеются дополнительные ребра жесткости. Качественный профнастил изготавливают из оцинкованной стали, а сверху покрывают полимерным покрытием. Выбирайте вид профиля, учитывая наклон ската крыши, а также интенсивность нагрузок. Для крыши подойдет профнастил толщиной не меньше 0,45 мм. Обязательно перед покупкой проверяйте страну-изготовителя и наличие соответствующей марки от производителя.

Звучит все очень просто, а вот на деле возникает обычно много вопросов, так как конкуренция среди поставщиков кровельного профнастила очень существенна. К сожалению, на данный момент нет единых требований и маркировки, которые были бы утверждены ГОСТом.

Как купить качественный профнастил?

Перед покупкой обязательно проверяйте документы, которые гарантируют качество товара (не просто просмотрите документ, а внимательно прочтите). Не стоит покупать кота в мешке: визуально оцените приобретаемый профнастил, померьте его толщину, высоту волны, удостоверьтесь, что вы покупаете профнастил с нужной вам геометрией листа.

Читайте отзывы о производителе, учитывайте его репутацию, дает ли он гарантию на свой товар (отдельно считается гарантия на монтажные работы), правильно ли упакован профнастил, нет ли на нем царапин, которые способствуют его быстрой порче. Узнавайте у производителя про возможность заказа кровельных листов нестандартных размеров.

Документами, которые вам стоит просмотреть перед приобретением профнастила, являются письменная гарантия от производителя и сертификат, в котором указано, что этот металл был изготовлен на конкретном заводе, какая у него общая толщина листа и отдельно полимерного покрытия, указана марка стали, содержание цинка. Также заострите внимание на наличие антикоррозийного покрытия. Например, допустимыми нормами для кровельного профнастила является толщина листа 0,45 мм, содержание цинка более 180 гр./м.кв, и при этом толщина полимерного покрытия 15-25 (глянцевое) или 35 мкм (матовое).



Ключевые слова: кровельный профнастил, как выбрать, укладка, ремонт крыши, толщина, качество, материал, цвет, покрытие, содержание цинка, металл, завод изготовитель, марка