Какими бывают поломки главного тормозного цилиндра

главный тормозной цилиндр поломки

Безопасность, наравне с надежностью и скоростью передвижения, – главное требование для любого транспортного средства, а так как тормозная система – самый важный компонент, отвечающий за безопасность, то водителю нужно тщательно следить за её исправностью. Основная делать тормозной системы – главный тормозной цилиндр. Купить главный тормозной цилиндр в Одессе для любой марки автомобиля можно в интернет-магазине UkrParts. Работать с сайтом магазина очень просто, достаточно выбрать год выпуска автомобиля, его марку и узнать, какой тормозной цилиндр нужен именно для вашего авто. Если у вас возникают трудности, то вам всегда готовы прийти на помощь опытные консультанты. Цены в интернет-магазине UkrParts приемлемые, а качество отменное, есть возможность договориться про доставку детали в любой город в кратчайшие сроки.

Тормозной цилиндр считается максимально надежной деталью автомобиля, но без надлежащей технической поддержки и просто с течением времени, даже он требует замены.

Основные поломки главного тормозного цилиндра

Быстрее всего в тормозной системе, где каждая деталь важна и должна работать безукоризненно, портятся детали из резины, среди которых: прокладки, манжеты и уплотнители. Выход деталей из строя напрямую связан с воздействием на них твердых механических частиц, например, мелких камушков, песчинок, металлической стружки. При использовании низкокачественной тормозной жидкости резина, входящая в состав тормозной системы, способна разбухнуть, а это проявляется в «тугой» работе педали, так как создается дополнительное сопротивление. «Тугая» педаль может быть признаком также повреждения уплотнителей в тормозной системе, после которого начинает заедать поршень.

Часты поломки из-за протекания тормозной жидкости. Она может просачиваться на стыках колесных цилиндров, тройников, из главного тормозного цилиндра или из соединительных штуцеров. Данная поломка проявляется в виде проваливания педали и увеличения ее свободного хода. Это происходит за счет снижения давления внутри тормозной системы.

Если вы обращаетесь в СТО стразу по обнаружении проблемы, то велик шанс, что вам не придется заменять главный цилиндр, и только нужно будет сделать установку новых уплотнителей, колец, шайб, или же пружин и поршней, в зависимости от результатов диагностики, и входящих в набор от производителя деталей.

После длительного срока эксплуатации возможно нарушение работы самого цилиндра из-за появления внутри него царапин, раковин от кавитационных прессов и задир. При такой поломке придется заменить всю деталь.



Ключевые слова: поломки главного тормозного цилиндра, главный тормозной цилиндр, купить, интернет магазин, педаль, износ, тормозная жидкость, плохо работают тормоза, что делать, автомобиль