Зачем нужен пластырь Кинезио тейп

Что такое пластырь Кинезио тейп

Тейпинг является одним из традиционных методов борьбы с болью и травмами. Это не новое открытие, потому что он был известен еще в начале семидесятых годов прошлого века. Эта техника была изобретена в Японии, и ее создатель - японский хиропрактик доктор Кензо Касе (Kenzo Kase). Кинезио тейп в Москве уже довольно распространенное явление.

Тейпинг включает приклеивание специализированных спортивных лент к больным и травмированным местам. Вышеупомянутые пластыри являются гибкими и пропускают воздух, поэтому их использование не вызывает дискомфорта. Эти тейпы, вопреки фантазии людей, незнакомых с предметом, не пропитаны никакими лекарственными и химическими веществами. Их работа основана на механических стимулах. Точное действие зависит от типа используемых пластырей. Вы можете различить:

  • Гибкие пластыри для приклеивания - они в основном используются для облегчения боли, устранения отеков и улучшения состояния мышц.
  • Неэластичные пластыри - используются для стабилизации суставов. Они освобождают выбранное место на теле и ускоряют регенерацию после травм или напряжения суставов, или мышц.

От каких болей поможет пластырь Кинезио тейп

Многие люди задаются вопросом, какие реальные результаты могут быть от приклеивания пластыря к больным мышцам или суставам. Итак, что дает вам пластырь и в каких ситуациях используется этот метод:

  • Боль в коленях - проклейка их пластырем снимает отек и способствует регенерации мышц и коленного сустава.
  • Боль в позвоночнике - тейпинг позвоночника может быть рекомендован людям, испытывающим боль в спине, беременным женщинам с сильно перегруженным позвоночником, а также спортсменам и людям, перенесшим различные виды травм.
  • Боль в суставах - тейпинг может также помочь суставам, обтягивая и фиксируя их.
  • Повреждение мышц - тейпинг мышц благотворно влияет на их быстрое восстановление после ушибов и травм другого рода.
  • Облегчение отеков - проклеивание помогает растянуть кожу и, таким образом, оказывает положительное влияние на кровообращение и лимфу, что влияет на более быстрое исчезновение отеков.
  • Стабилизация конечностей - жесткие кинезиологические ленты помогают стабилизировать суставы и конечности обтягивая их, что помогает при выздоровлении и восстановлении после травм.

Как работает тейпинг?

Прикрепление пластырей к поврежденной части тела все еще звучит для вас, как какой-то трюк, который не может работать? На самом деле всё просто.

Чтобы понять, как работает тейпинг, важно понимать, что на месте травмы автоматически возникает более легкое или более сильное воспаление, которое приводит к набуханию, а часто задержке жидкости и повышению давления внутри тканей. Это, в свою очередь, усиливает боль и задерживает регенерацию.

Правильное приклеивание лент позволяет приподнять кожу, что, в свою очередь, создает большее пространство между кожей и мышечным слоем, благодаря чему улучшается кровоток и ускоряется регенерация.

Ленту можно использовать в домашних условиях, но пред применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.



Ключевые слова: пластырь Кинезио тейп,принцип действия,как работает,как накладывать,какие бывают тейпы,правила,функции,назначение,Тейпинг,боль в коленях,суставы,отёки,озвоночник,лечение,мышцы

Читайте также