Планировка квартиры. Работа с дизайнером

Планировка квартиры. Макет. Дизайн

При подготовке для клиента предложений дизайна квартиры запомните несколько вещей, которые защитят вас от вероятности промаха и значительно ускорят работу с исполнительными проектами.

Начните с собеседования

Прежде чем приступить к разработке проекта, необходимо определить потребности клиентов. В этом нет ничего сложного, и мы уверены, что каждый архитектор всегда должен задавать вопросы по самым важным вопросам, таким как назначение комнат, предпочтение в цветах и каким будет стиль квартиры. Но иногда во время встречи вы забываете о нескольких важных вопросах, которые могут повлиять на более точное понимание ожиданий и, следовательно, на подготовку макета проекта. Кстати последний вы можете заказать непосредственно у производителя, на сайте компании velesart. Если клиент не совсем знает, что ему хочется, спросите, что ему близко, что не нравится, каких цветов он не хочет в своей квартире. Это часто помогает решить маленькие проблемы и недопонимания. После обсуждения назначьте очередную встречу с клиентом, где вы сможете уже предоставить более наглядный пример проекта, то есть его макет. Поверьте, это процедура весьма полезна, поскольку у большинства людей редко совпадают взгляды на мир, и у многих плохо работает фантазия, от чего клиент не всегда понимает, на что он соглашается, либо он не умеет правильно донести информацию.

Ограничьте количество вариантов

Концепция дизайна может быть ограничена 2-3 вариантами одной и той же квартиры или дома, и их количество должно быть указано в договоре с клиентом. Обычно последовательные решения приходят в голову, когда рисуются предыдущие, или являются их миксом. Больше вариантов - индивидуальное решение архитектора, но иногда меньше – может значить намного больше.

Покажите разные функциональные планировки

Ванная комната и кухня - это комнаты, в которых вы можете предложить наибольшее количество настроек мебели и оборудования. Но не останавливайтесь лишь на них. А гостинная? Это отличное место, чтобы продемонстрировать креативность и уйти от шаблонных решений.

Mix - чаще всего окончательный вариант проекта представляющий собой смесь нескольких различных концепций. Это хорошо, поскольку вы заметите, что не всегда возможно объединить разорванные фрагменты. Иногда вам нужно небольшое изменение, чтобы соединить их, это как решить головоломку. Не ограничивайте себя и не оставляйте жестко индивидуальные варианты - они должны стать основой для обсуждения, поиска идеального макета, а не единственным вариантом.

Покажите только возможные решения - не задавайте себе лишней работы, и не выдумывайте вещи, которые невозможно реализовать. Если у вас нет идей для очередных вариантов, сделайте меньше, но хорошо все продумайте

Ключевые слова: Планировка квартиры,Работа с дизайнером,как общаться,дизайн проект,макет,velesart,макетная мастерская,варианты,интерьер,ремонт,ванная,гостиная,кухня

Читайте также