10 февраля 2019 в 16:14 Мысли. Полезные советы 104

Что нужно знать об оффшорной компании

​Оффшорная компания

Оффшорная компания – это компания, которая зарегистрирована в оффшорной зоне, но свою работу ведет на другой территории. Оффшорной зоной является страна, которая может предоставить зарегистрированным компаниям некоторые льготы, например, в сфере налогообложения, обмена валют и т.д. Приобретение оффшора вполне легально и многие компании пользуются их преимуществами. Иногда оффшор требуется для регистрации в интернете, в этом случае достаточно будет минимального пакета корпоративных документов. Вот более подробная информация про дешевый оффшор.

Оффшорные территории считаются налоговым или валютным убежищем для компании, ведь тут действует строгая система конфиденциальности и никто не интересуется проводимыми зарегистрированной компанией финансовыми операциями. Выгоды этого очевидны. Оффшорной считается только та компания, собственники которой нерезиденты страны-оффшора. Главная характеристика такой компании, что она свою деятельность ведет за пределами оффшорной юрисдикции. Выгоды регистрации компании в оффшоре могут различаться. Часто они связаны с уменьшением или полным освобождением от уплаты налогов, либо же один раз в год требуется уплатить незначительную посильную фиксированную сумму. Страны от оффшорных компаний могут не требовать отчетности по уплате налогов и проведению финансовых операций. Большая выгода в том, что даже во время регистрации компании не нужно выезжать из страны, ведь всю работу можно провести заочно с помощью секретарских компаний, которые помогают сделать все юридически правильно.

В чем особенности оффшорной юрисдикции

Государства оффшорной зоны часто отличаются слабым экономическим развитием, поэтому для привлечения дополнительного капитала предоставляют нерезидентам страны возможность открыть бизнес на льготных условиях, при этом получают первоначальный взнос и гарантируют полную конфиденциальность. Условие зарегистрированной компании работать за пределами страны позволяет регулировать экономическую ситуацию внутри оффшорного государства без привлечения иностранных компаний-конкурентов.

Страна из оффшорной зоны получает прибыль при регистрации иностранной компании на своей территории, минимальный налог на прибыль (не всегда), ежегодную выплату от компании. Также условием получения оффшора часто является предоставление рабочих мест местным жителям, дополнительно нужно учесть выплату секретарским компаниям за оформление документации и оплату аренды, коммунальных и коммуникационных услуг.



Ключевые слова: офшорные компании, открытие, где открыть, оффшор, фирма, выгода, преимущество, как создать, налоги, прибыль, документы, страны, оффшорная зона, особенности, юрисдикция, конфиденциальность, условия, Оффшорные территории