Настоящая история компании Apple

история компании Apple

О компании Apple знает каждый, многие пользуются их продукцией, о ней написано много книг и даже имеется в прокате кинокартина. Но есть некоторые не столь известные факты, которые будут интересны поклонникам бренда.

Калькулятор против машины

Первоначальный капитал для открытия и развития компании был получен после продажи микроавтобуса Джобса и калькулятора Возняка (два главных основателя компании). Сейчас калькуляторы, аксессуары для Apple, любая вычислительная техника крайне доступны, в те времена они оценивались на вес золота. Например, вычислительный калькулятор Возняка стоил дороже микроавтобуса Джобса, а в пересчете на теперешний курс доллара его цена около 2000 долларов (для справки в Интернете подобные калькуляторы сегодня стоят менее 50 долларов).

Стоимость первого компьютера была «адской»

Первый компьютер Apple-1 поступил в продаже по стоимости 666,66 долларов. Почему так? На самом деле нет никакой загадки и магического значения. Просто создатели хотели сделать наценку на технику ровно 30%, а если их приплюсовать к оптовой стоимости, то получается цифра 666,67 долларов. Для удобства расчетов последнюю 7-ку просто заменили на 6-ку. Вот и весь секрет. Возняк даже не знал про библейское значение получившейся цифры, а еще ему нравятся повторяющиеся числа.

Apple летает

Компания для транспортировки продукции пользуется не традиционными баржами и паромами, а самолетами. Пусть это и значительно дороже, зато самолет намного сложнее ограбить и товары моментально поступают на прилавки. Оперативность в мире конкуренции играет одну из главенствующих ролей. Компания Apple договорилась про перевозки с Cathay Pacific, которые и являются их авиапартнерами.

Продукция Apple могла быть серой

Стив Джобс после возвращения в Apple решил усовершенствовать дизайн техники и для этого дал дизайнеру Джону Айву полную свободу в проекте. Джобсу хотелось, чтоб техника смотрелась элегантно и вызывала гордость у владельцев. Результат работы Джона ему понравился, только нюанс в том, что Стив не любит белый цвет. Чтоб удовлетворить запросы начальства дизайнер перекрасил технику в серый цвет Луны, но этот вариант понравился еще меньше и в итоге решили остановиться на белом. Теперь сложно представить технику Apple не в белом цвете.

Apple любит Ньютона

По легенде Ньютон открыл закон всемирного тяготения, когда ему упало на голову с дерева яблоко. На первом логотипе Apple был изображен ученый под яблоней, а первый карманный компьютер так и назвали - Apple Newton.



Ключевые слова: история компании Apple,факты,создание,кто создал бренд,айфон,калькулятор,джобс,возняк,истоки,цена,доставка продукции,адское число,Эпл,компьютер,аксессуары для Apple

Читайте также