27-11-2015 Музыка 1799

Проект В поисках DoDo. Презентация нового альбома

Проект В поисках DoDo. Презентация нового альбома

О проекте В поисках Додо сложно найти подробную информацию в интернете, хотя в Вашем арсенале уже 3 альбома, а сегодня состоялась презентация нового, с чем мы Вас и поздравляем. Однако давайте начнем с простых вопросов.

Сколько человек задействовано в группе?

Постоянных участников в проекте – трое. Сегодня мы презентуем свой 4-й альбом. Спасибо за ваше внимание к нашому творчеству.

Название группы имеет косвенное отношение к пьесе Беккета или вся соль в вымершей птице? А может быть вдохновила Алиса в Стране чудес?

Название проекта имеет косвенное отношение и к острову Маврикий, и к Беккету, и к Алисе… Трагическая история птицы Додо – это вопиющий пример того, как цивилизация стремительно уничтожает все живое. Не только в природе, но и в самом человеке. Уничтожает все, что не может подчинить себе.

Мы дали послушать треки В поисках Додо нескольким умным людям. Они сказали, что это экспериментальная электронная музыка. Вы согласны с таким определением?

Отчасти, согласны. Это действительно эксперименты. Но, не всегда электронная музыка. Осознанно мы придерживаемся только одного ограничения - микроформы (музыкальные коротышки). Все остальное допустимо.

В поисках Додо часто дает концерты?

Нет, не часто. Выступление «В поисках ДоДо» - это перформанс с подвижными границами, элементами непредсказуемости, сюжетной множественностью, незавершонностью.

Опишите своего слушателя, преданного фаната. Какой он?

Наш слушатель - часть суетливого, бегущего, изменчивого мира, человек, постоянно мечущейся в нем. Типичная децентрированная личность с «постмодернистской чувствительностью».

Прослушав Ваши композиции сразу же представляется какой-нибудь старый немой фильм, для которого будто бы и написаны Ваши треки. Никогда не задумывались про музыкальное оформление, озвучивание фильмов?

Задумывались. Ищем единомышленников работающих в жанре визуальных «коротышек».

Кого из экспериментальных музыкантов вы можете назвать своим духовным учителем?

Каждый человек сам по себе является экспериментом, а человек с инструментом – тем более. Мы слушаем разную музыку. Не хочется никого обидеть, поэтому не будем называть конкретные имена, а то обязательно кого-то забудем.

В поисках Додо будет делать завтра?

Если будет завтра, и если в этом завтра будем мы, то постараемся реализовать идеи, рожденные в нашем вчера.

Редакция Культурной Эволюции поздравляет проект В поисках Додо с выпуском отличного альбома.
Треки из нового и предыдущих альбомов
вы можете услышать в эфире нашего радио.




Читати також