08-07-2018 Всё о кино 524

Стоит ли смотреть новый фильм Мир юрского периода 2: Павшее Королевство

новый фильм Мир юрского периода 2: Павшее Королевство

В нашей сегодняшней статье поговорим о новом фильме Мир юрского периода 2: Павшее Королевство.

Нельзя сказать, что первый Юрский период имел большое количество поклонников. Существует распространенное мнение о том, что фильм Треворра был довольно дерзкой частью Парка Юрского периода, лишенным какой-либо магии и глубины оригинала. Определенно вписывавшийся в моду среди напыщенных блокбастеров, которые питаются ностальгией и путают количество с качеством. Однако он был также относительно хорошо выполнен, и даже не лишенным интересных моментов.

То же самое нельзя сказать о Падшем королевстве.

Его создатели не только не пытаются притворяться, что имеют какое-то отношение к оригинальным идеям, но также не могут создать компетентный фильм о нетрадиционных идеях. Sequel Jurassic World лишен какой-либо напряженности или даже одной интересной нити.

Мир юрского периода: Падшее королевство начинается вскоре после того, как фильм Треворра заканчивается. После уничтожения парка развлечений владелец должен выплатить пострадавшим миллионные компенсации. Между тем, вулкан, который считается вымершим на Исла-Нубларе, начинает пробуждаться к жизни. В Конгрессе США обсуждается вопрос о спасении выживших динозавров. Однако, выясняется, что правительство умоет руки, и только Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) и Оуэн Грэди (Крис Пратт) могут спасти животных. Им будет помогать миллиардер сэр Бенджамин Локвуд, бывший друг Джона Хэммонда.

Идея, изложенная на бумаге, вероятно, звучит не так плохо (хотя она страшно похожа на фабулу фильма «Затерянный мир: парк юрского периода»). Однако создатели нового юрского периода совершают несколько огромных ошибок на этом пути. Вся эмоциональная основа фильма основана на отношениях Оуэна с ... Синим, велоцираптором, с которым он тренировался с детства. Трудно сказать, однако, что Оуэн и Блю из юрского мира объединили бы нечто большее, чем тренер и обученные отношения с животными.

И здесь мы приходим к самой большой проблеме Юрского мира: Падшее королевство - полное отсутствие внутренней согласованности.

Создатели фильма буквально за мгновение рассматривают динозавров как убийственные машины из дешевого ужаса, чтобы убедить аудиторию в том, что они обычные животные и нуждаются в спасении. Синие и другие динозавры способны приобретать такие человеческие черты в одной из сцен, как сочувствие, хитрость или садизм. В следующем они ведут себя совершенно бессмысленно или неумело, просто потому, что это просто подходит сценаристам.

Большим преимуществом первого парка Юрского периода была моральная амбивалентность динозавров. Те, кто охотился на животных-героев, не могли квалифицироваться как хорошие или плохие. Динозавры были силой чистой природы - хаотичной и лишенной чувств, отличных от инстинкта выживания. Это сделало их опасными. Ни один герой фильма Спилберга не чувствовал себя в безопасности. Синий в новом юрском мире превращается в комического супергероя, который приходит на помощь, когда ему нужны позитивные герои.

Создание человеческих образов не на много лучше. Химии между Клэр и Оуэном все еще не существует, и все же мы получаем вторую главу их романтики. Герои второго плана состоят из чистых стереотипов. Трусливый ботаник играет роль комического рельефа во всем фильме. И панкерша-ветеринар должна постоянно доказывать, что она ничего не боится и может позаботиться о себе без помощи мужчины. Еще хуже обстоят дела с антагонистом, который настолько преувеличен и однообразен, что в каждой сцене должен подкручивать свои черные усы и взрываться дьявольским смехом.

Для создателей Мира юрского периода - фильм буквально развалившийся. Сюжет - неуклюжий конгломерат нитей из Затерянного Мира и предыдущего Юрского Мира, и атмосфера безуспешно пытается сослаться на ощущение удивительности первоначального Парка Юрского периода. Они использовали даже те же виды динозавров, в чем вы можете убедится сами.


Читайте также