18-02-2019 Театр 44

Афиша март 2019. Театра Драматических Импровизаций (ТДИ)

Репертуар на март. Афиша Театра Драматических Импровизаций (ТДИ) 2019

Март выдается насыщенным месяцем, вот его события:

8 марта вечер памяти основателя театра Павла Подервянского в день его смерти

10 марта Музыкальная премьера! Песни из кино

15 марта Закулисье - открытый мастер-класс по импровизации

17 марта Премьера для детей! Ура лисенку Людвигу! по сказке Я. Экхольм

21 марта Премьера! С любовью не шутят! по комедии Педро Кальдерона де ла Барки

24 марта день рождения Школы-Студии театра

25 марта день рождения Павла Подервянского, творческий вечер

27 марта международный день театра

Три премьеры, три памятных даты и много творческой радости в Театре Драматических Импровизаций в марте.

Первый весенний месяц станет самым насыщенным в 30-ом юбилейном сезоне Театра Драматических Импровизаций. Это месяц творческого начала, новых постановок, а также важное время, чтобы вспомнить, как зарождался театр.

А зарождался он, как и многие театральные коллективы, из студии. Руководитель режиссерского курса Павел Подервянский вместе со своими студентами организовал экспериментальную студию, которая называлась «Театральная мастерская». В ней было решено перейти к практическому освоению новых в театральной среде идей Н.В. Демидова, некогда работавшего рука об руку с К.С. Станиславским. 24 марта 1982 года получился первый спектакль студии «Пора любви» по пьесе В. Катаева. С этого и началась история Театра Драматических Импровизаций, который позже из студии преобразовался в театр-студию, а затем и в театр. Театр до сих пор воспитывает актеров-импровизаторов в своих студиях.

24 марта 2019 же года в театре ждут на премьерах прошлых сезонов: утром в 12:00 спектакль-клоунада «Гришкины книжки» по детским стихам, а вечером в 19:30 трагикомедия «Великолепный рогоносец» по пьесе Ф. Кроммелинка.

25 марта отмечено днем рождения основателя Театра Драматических Импровизаций Павла Подервянского. Он прожил долгую плодотворную жизнь творца, более 60 лет проработал в режиссуре, играл и ставил спектакли по всему СССР (Комсомольск-на-Амуре, Санкт-Петербург, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Курган, Челябинск, Махачкала, Красноярск, Орджоникидзе). А в 80-е вернулся в Петербург, чтобы основать здесь свой театр, воспитать несколько поколений артистов и сочинить более сотни спектаклей со своей труппой импровизаторов. Он ушел из жизни 8 марта 2018-го на 87-м году. На эти даты в театре намечены памятные вечера Павлу Павловичу.

Самую суть Театра Драматических Импровизаций, актерскую «кухню», этюды и все то, к чему пришли за эти годы, развивая методику Н.В. Демидова, актеры ТДИ продемонстрируют на открытом мастер-классе по импровизации «Закулисье» 15 марта в 19:30. Самые смелые зрители также могут принять участие в мастер-классе вместе с актерами.

Также в марте состоятся три разноплановые премьеры, задуманные еще Павлом Подервянским. 10 марта в 19:30 музыкальная премьера «Песни из кино». Это спектакль-концерт в двух отделениях, составленный из любимых мелодий кинофильмов XX века.

17 марта в 12:00 премьера спектакля для детей «Ура лисенку Людвигу!» по сказке Я. Экхольм. В спектакле про лис и кур, в основном, заняты ученики Школы-Студии ТДИ.

21 марта в 19:30 премьера комедии плаща и шпаги «С любовью не шутят!» по пьесе Педро Кальдерона де ла Барки. Испанские страсти, любовный переворот в возвышенной поэзии XVII века.

Ну и финальным аккордом театрального месяца (в Год Театра, между прочим) станет международный день театра 27 марта. В этот день зрителей ждут подарки, но о них расскажем позже.

----------------------------------------------------

Театр Драматических Импровизаций

пр. Стачек, 72

8-921-097-28-17


Читайте также