Как выбрать и купить велотренажер для дома

Виды тренажеров для дома

Красивыми и здоровыми быть приятно. Чтобы поддерживать форму и иметь прекрасное тело, приходится много работать над собой. Посещение спортзалов, бассейнов – прекрасный выбор, но не у всех хватает времени. Отличная альтернатива – домашние тренировки. Многое надо учитывать при покупке тренажеров. Поэтому впереди полезные советы, как выбрать велотренажер с учетом индивидуальных запросов и потребностей.

Виды тренажеров для дома: что лучше по типу конструкции

Лучшим агрегатом для получения аэробной нагрузки в домашних условиях признан велотренажер. Он представляем собой приспособление, имеющее немалое сходство с велосипедом. Те же педали, сиденье, рама, но двигаться он не может. Различаются устройства не только внешним видом, но и возможностями. Вот почему надо знать, как подобрать велотренажер, чтобы заняться сбрасыванием веса или тренировкой сердечно-сосудистой системы.

По типу конструкции велотренажеры для дома бывают:

  • Горизонтальные. Кресло максимально отнесено назад. В одной плоскости с ним расположены педали. Чаще применяется при реабилитации после травм, когда нагрузку должны получать ноги, а спина остается расслабленной, руки свободными.
  • Вертикальные. Рекомендуются для интенсивных тренировок. Все мышцы в процессе работы оказываются задействованными. Педали находятся внизу, над ними возвышается сиденье без спинки. Ноги становятся почти вертикально, нет возможности отклониться, облокотиться. Приходиться держать корпус в тонусе, выполняя движения.
  • Гибридные. Универсальная конструкция, позволяющая регулировать позицию сиденья. Можно заниматься нескольким членам семьи поочередно, настраивая тренажер под себя.
  • Портативные. Не предусмотрено сиденье, отсутствует руль. Привлекают небольшими размерами. После занятий удается быстро убрать в шкаф, в свободный угол за шторку. Нагрузка менее эффективная, чем на стационарных тренажерах.

Как подобрать правильно велотренажер по нагрузке

Одни стремятся с помощью велотренажера сбросить вес, другие, добавить мышечной массы, а кому-то хочется просто укрепить здоровье. Следует выбрать ту модель, которая дает достаточную нагрузку на определенную часть тела. По конструкции велотренажеры бывают:

  • Механические. Самые простые тренажеры для дома. Они более всего подобны велосипеду. Бывают двух видов: ременные и колодочные. В первых используется ремень для регулирования уровня нагрузки. Они легко приводятся в движение и не требуют подключения к сети. Летом их удобно выносить на террасу, во двор, в беседку, чтобы заниматься на свежем воздухе. Колодочные велотренажеры дают нагрузку ногам за счет сопротивления тормозных колодок. Сравнить их можно с горным велосипедом, что говорит о повышенной нагрузке на организм. Их советуют профессионалам, совмещающим тренировки дома и в залах.
  • Магнитные. Практически бесшумные тренажеры, степень нагрузки в которых легко регулируется. В них имеются встроенные магниты. Нагрузка изменяется при приближении или удалении магнитов от маховика.
  • Электромеханические. Вместо обычного магнита встроен электромагнит. Они требуют подключения к электросети. Имеют ряд достоинств, делающих их более совершенными: бесшумно работают, позволяется регулировать нагрузку самостоятельно. Стоят эти установки немало, да и габариты у них внушительные.

велотренажер

И это не все: самые современные велотренажеры

Отдельно стоит обратить внимание на появившиеся новинки:

  • Велоэргометры. Имеют информационное табло, показывающее различные параметры. На экран спинбайка выводится частота сокращений сердца, длина пройденной дистанции, выбранная скорость движения. Можно задать определенную программу, изменить ее впоследствии.
  • Складные велотренажеры. Не в каждой квартире просто поставить громоздкий тренажер. Тогда выбирают складное устройство. По внешнему виду напоминает букву «Х». После тренировки палки соединяются: модель становится компактной. Складной агрегат удастся без проблем перевозить в автомобиле.

Плюсы и минусы: отзывы пользователей

Зарядиться энергией и «прокатиться» дома на велосипеде еще не время, потому что надо узнать, какие достоинства и недостатки имеются у данных устройств. На форумах довольно часто обсуждается этот востребованный предмет. В оставленных отзывах пользователи называют массу плюсов:

  1. Способствуют укреплению и развитию мускулатуры нижних конечностей.
  2. Развивают выносливость.
  3. Укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему.
  4. Помогают сжечь полученные калории.
  5. Накачивают ягодицы.
  6. Позволяют расслабиться, переключиться с умственного труда на физический.


Отдельные девушки, которые купили велотренажер в Украине тренирующиеся постоянно на протяжении длительного периода отмечают, что у них пропадает полностью целлюлит, становится подтянутой кожа.

Однако, собравшись за покупкой, стоит рассмотреть и небольшие недостатки. К их числу относят значительную цену некоторых моделей. Сетуют дамы и на размеры многофункциональных устройств.

Случается видеть негативные отзывы о том, что занятия занимают много времени, приходится ежедневно тренироваться, чтобы добиться результатов. Рекомендуем всем лежебокам отправляться на рыбалку. Возможно, им попадется золотая рыбка, которая сделает фигуру идеально красивой. Тогда им точно ни к чему знать, как правильно выбрать велотренажер.

Фитнес-техника должна служить во благо человеку. Зная, как правильно выбрать для домашнего использования велотренажер, можно долго оставаться в форме, забыв о болезнях и возрасте. Красивая фигура и здоровое тело молодят каждого.



Ключевые слова: велотренажер,как выбрать,Виды тренажеров,для дома,домашние тренировки,полезные советы,Портативные,горизонтальный,вертикальный,гибрид,механический,магнитный,Велоэргометр,Складные велотренажеры

Читайте также