21-08-2019 Кино 247

Слухи подтвердились. Нас ждёт новая Матрица от Вачовски

Matrix 4. Слухи подтвердились. Нас ждёт новая Матрица от Вачовски

Режиссер Лана Вачовски напишет сценарий и снимет новый фильм серии "Матрица", в котором вновь сыграют Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити). Об этом заявил глава кинокомпании Warner Bros Тоби Эммерих, которого цитирует Variety.

"Мы с нетерпением ждем нового погружения в мир Матрицы", - заявил Эммерих, назвав Лану Вачовски "настоящим визионером, единственным в своем роде и оригинальным кинопостановщиком". Лана выступит в роли сценариста, режиссера, а также сопродюсера картины. Соавторами сценария стали Александар Хемон и Дэвид Митчелл, фильм начнут снимать уже в начале 2020 года. Об участии в проекте соавтора оригинальной трилогии Лилли Вачовски ничего не известно.

Детали сюжета также пока неизвестны, как и то, кто сыграет в фильме роль Морфеуса. В оригинальной трилогии эту роль исполнил Лоуренс Фишборн, однако теперь, по словам источников, на эту роль могут найти другого, более молодого актера. О работе над перезагрузкой франшизы стало известно в 2017 году, однако тогда не был известен ни формат перезагрузки, ни сама возможность участия в ней сестер Вачовски. Тогда же Киану Ривз признался, что готов вернуться к франшизе "Матрица", но при условии, что авторами сценария и постановки будут сами Вачовски.

Напомним, боевик "Матрица", в котором снялись Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг, вышел в 1999 году. В 2000 году фильм получил четыре премии "Оскар", в том числе за лучший звук, лучший монтаж и лучшие визуальные эффекты. В общей сложности фильм стал обладателем 28 различных кинопремий и был выдвинут в 40 номинациях. В 2003 году вышло два продолжения: "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция": в финале последнего из этих фильмов и Нео и Тринити гибнут, однако Пифия (Мэри Элис) делает намек на возможное продолжение, давая уклончивый ответ на вопрос, увидят ли еще жители Матрицы Нео.

Кроме того, в компьютерной игре The Matrix Online, действие которой происходит после "Матрицы: Революции", Морфеус говорит Пифии, что машины не вернули тело Нео в Зион, но и не переработали его, как обычно делали с телами других мертвых людей. В этом же разговоре упоминается газета со статьей о женщине, вышедшей из комы и покинувшей госпиталь, минуя всех охранников: ее имя в игре - Сара Эдмонтонс (Sarah Edmontons) - является анаграммой настоящего имени Нео Томас Андерсон (Thomas Anderson). Продюсер игры не давал никаких комментариев по этому поводу, но сказал, что Эдмонтонс будет играть роль в последующих событиях. Повлияет ли сюжет игры на сюжет будущего фильма, пока неизвестно.



Ключевые слова: новости кино,Новая Матрица,20210 год,Лана Вачовски, Киану Ривз нео,Лоуренс Фишборн,тринити,новинки кино,матрица 4,Matrix 4

Читайте также