Выгодно ли покупать авиабилеты на чартерные рейсы?

Самолёт посадка

Существуют авиарейсы в популярных мест отдыха, билеты на которые нельзя забронировать на сайтах обычных онлайн-агентств по продаже авиабилетов. Эти рейсы являются чартерными и их особенностью является то, что все места на них заранее заказаны одним или несколькими туристическими операторами. В то же время эти компании, договариваясь о подобных рейсах с перевозчиками, не всегда могут продать все выкупленные места в самолетах. Поэтому, чтобы не понести убытки, они выставляют их в свободную продажу. Покупая авиабилеты на чартерные рейсы, можно как подвергаться определенным рискам, так и получить значительную выгоду. Поэтому мы хотим осветить несколько важных особенностей, которые позволят туристам определиться с тем, стоит ли их покупать.

Где купить

Авиабилеты на чартеры можно купить на сайтах туроператоров и турагентств, на специализированных ресурсах, а часто и на сайтах самих авиакомпаний. Стали появляться они в продаже на соответствующих метапоисковиках, которые изначально создавались для регулярных авиаперевозок и призваны они были помочь клиенту разобраться в большом количестве тарифов и найти оптимальный. А билеты на чартеры в них попали позже, поскольку их продажа - это, фактически, исключение, хотя сейчас уже и очень распространенное. Туроператору, который заказал рейс у перевозчика, важнее продать билет в составе турпакета, чем отдельно, поэтому он заинтересован его реализовать вместе с туром.

Чартерный рейс, в отличие от регулярного, это рейс, который заказывается и зарезервирован туристической компанией. Авиакомпания в данном случае выступает лишь перевозчиком и не реализовывает билеты.

Качество и безопасность

Несмотря на то, что рейс может быть чартерным, качество обслуживания и уровень безопасности пассажиров не меняется. Иногда в социальных сетях можно встретить мнения о том, что чартеры - это перевозки с низким уровнем сервиса. Мол, самолеты там не новы и стакан воды вряд ли кто принесет. Но это все не так. Точнее сказать, зависит только от политики авиакомпании и услуг, заказанных туроператором для пассажиров. Чартерные перевозки от регулярных отличают фактически только два основных момента - кто является заказчиком рейса и условия приобретения.

Без надежды на возвращение

Билеты на чартерные рейсы являются полностью необратимыми и не подлежат изменениям, в отличие от билетов на регулярные рейсы, где при аннуляции возможно вернуть неиспользованные таксы.

Также стоит помнить, что при возникновении задержек, переносов, отмены рейсов пассажиры, которые приобрели билеты отдельно от турпакетов, часто не получают никаких компенсаций за испорченный отпуск и за расходы, связанные с такими задержками.

Цена

Нет единого ответа на вопрос дешевле или дороже билеты на чартеры. До недавнего времени цены на чартерные рейсы по сравнению с регулярными были, как правило, ниже. Но с ростом количества лоукостеров, которые предлагают билеты на регулярные рейсы по тарифам, включающие только очень дешевые перелеты, ситуация изменилась. На некоторых направлениях авиабилеты в лоукостерах оказываются дешевле, чем на чартерах.

Сезонность

Еще одной особенностью чартерных рейсов является то, что они выполняются, как правило, не круглый год, а лишь на время туристического сезона в той или иной стране.

Идеальным покупателем чартерного билета будет тот пассажир, который:

  • покупает пакетный тур;
  • лоялен к любым изменениям рейса и не против подождать;
  • азартный и ему главное выкупить последний билет на рейс за $ 99;
  • любит массовый туризм;
  • важна возможность за день до вылета поменять имя и фамилию пассажира в билете;
  • любит актерское мастерство Тома Хэнкса, то есть мечтает пожить как его герой в фильме «Терминал».

В то же время не стоит покупать чартерные билеты туристам, которые панически боятся ждать и любят планировать все до минуты.

Статья подготовлена по материалам сайта https://aviakassa.net, где вы можете купить дешёвые авиабилеты на любое направление.



Ключевые слова: Где купить билет,чартерный рейс,чартер,билеты на самолёт,авиабилеты,продажа,бронирование,туроператор,Цена,дешёвые авиабилеты,авиарейсы

Читайте также