О нашем летнем путешествии по солнечному Кипру

Кипр море

Прошлым летом нам удалось отлично отдохнуть. Хорошо, что стоимость страховки для выезда за границу сейчас не высока, да и другие расходы, связанные с поездкой не так велики. Так что нам удалось отдохнуть на славу! Сначала мы отправились в Испанию с культурной поездкой, дабы осмотреть все достопримечательности, а потом, в конце лета, отправились на Кипр.

Где можно поесть

Удивительная страна Кипр! Да, и здесь есть Макдональдс. Куда же без него. Цены там в принципе не дорогие, но мы там не ели. Негоже как-то нам, европейцам, в том гадюшнике питаться). Шучу, конечно, но нам хотелось что-то из местных блюд попробовать. Поэтому, ели мы в местных заведениях.

Идем по набережной, уже где-то по часам 17 было, а ларьки начинают только открываться. Хм... как потом оказалось, что у них жизнь в городе начинается после захода солнца. Ну, по крайней мере, когда жара спадает.

Первая наша забегаловка была Hobo. Классный сервис, нам быстро принесли всё, что мы заказали. Вкусно все. Рекомендуем.

Проезд

Затем наше путешествие было в другой город, который называется Протарас. Немного нужно было ехать. Хорошо, что там люди доброжелательные, водитель подсказал, на автостанции подсказали. Женщина там просто мега крутая, выдала нам распечатки, когда где какой автобус идет, маркером обозначила прибытие-отбытие. Вообщем, приятно поразила. Проезд в автобусе 1.5 евро. И как-то без разницы ты две остановки проехал или в другой город.

Где остановиться на Кипре

Основной отель был "Adelais". Три звезды на НВ. То есть в цену включались завтраки и ужины. А обедали в городе. Кормят там вкусно. Еды достаточно, чтобы хорошо позавтракать и поужинать. Поскольку напитки вечером не включались в цену то официантка предлагает их вам во время ужина. Мы выстояли все 6 дней). Ну, цены там сами понимаете.

Заселили нас через час после нашего прибытия. Наверное, ждали, когда будет 14:00 чтобы по правилам). Я намекнул администратору легонько и нас заселили раньше на полчаса. Номер там как номер, правда нет чайника. В номере холодильник, платно и шумит. Интернет там просто по космическим ценам, 4 евро час, 30 евро за неделю. Так мы ловили его в кафешках где обедали. Переходник хоть здесь бесплатно), под залог в 2 евро.

Бросили вещи и пошли гулять. На обед зашли в эту кафешку. Мы читали о ней отзывы в нете, говорили, что не дорого и вкусно. Так оно и было. Владелец - клевый мужик с причудливыми усами. Жаль не сфотографировались с ним. Он готовит собственноручно по личным рецептам, очень вкусно.

Отдых на пляже

В первый день мы пошли на известный пляж Fig Tree Bay. Но о нем чуть позже так фотика мы первый раз с собой не брали. А вот на второй день мы поехали на известное место под названием Коннос Бэй. Там просто прозрачная вода.

На пляже лежаки и зонты все платно. 2 евро один лежак на раз. То есть если вы где-то отошли, то возвратившись опять надо платить. Мы брали из дома покрывальца, так что нас это не волновало. Таких как мы было много. Местные приходили со своими зонтами), ну на то и они местные.

Вот такое выдалось путешествие.

Семён Воскресенцев



Ключевые слова: путешествие,Кипру,туры в Испанию,отель был Adelais,пляж Fig Tree Bay,стоимость страховки для выезда за границу,Где можно поесть,Проезд,море

Читайте также