Чем занимается персональный стилист - имиджмейкер?

стилист - имиджмейкер

Сегодня персональный стилист - имиджмейкер - это очень популярная и самая востребованная категория в наших реалиях, ведь о ней много информации, она знакома людям. Существует множество заведений и курсов где можно получить знания. К примеру, в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино ТВ» профессию стилиста - имиджмейкера можно освоить по руководством прекрасных преподавателей: Светланы Белой, Дениса Скакунова и Ирины Абызовой. Подробнее о курсах можно узнать по ссылке http://ostankino-school.ru/imidzhmejker. Стилист, это как семейный врач или психолог, стоматолог или парикмахер. Совсем скоро эта услуга перерастет понятие роскоши и эксперимента и перейдет в обычный перечень улучшения комфорта. Я живу в Москве, и меня часто спрашивают: «Насколько это актуально в наше время?» И мой ответ что актуально как никогда и это услуга которая экономит время и деньги клиента. Более того во время кризиса люди стремятся получить качественные изменения, поэтому далее вопрос за вами – являетесь ли вы профессионалом своего дела, какой у вас опыт, портфолио и связи? Хороший специалист учит клиента найти свой стиль и справляться с собственным гардеробом самостоятельно, но как показывает практика люди в 90% возвращаются, если услуга качественная. В основном все начинают с персонального стилиста, даже переходя со временем в категорию fashion. Не редко любят сочетать два направления, но когда качество - главное, это становится невозможно ни по причине количества клиентов, а из-за разницы в специфике работы.

Прежде всего специалист работает с человеком, поэтому нередко приходится быть психологом и учиться тонко чувствовать человека, учитывать вкус или его отсутствие, настрой. Работа может ограничиваться разовой консультацией по созданию нового образа человека, сезонного обновления гардероба, это могут быть ситуационные капсулы, шопинг, где вы подбираете наряд для конкретного события или ткань и изделие для нее. Причем кроме самой услуги важна длительная подготовка в которую входит и знакомство с коллекций в бутиках и торговых центрах, потом поиск вещей для конкретного человека и комплектация гардеробных капсул в электронном виде и многое другое. Это постоянное саморазвитие, в идеале полноценное обучение, анализ новых коллекций и тенденций неотъемлемая часть всех специалистов в этой области.

Байер - стилист

Если у вас вместе с прекрасным чувством вкуса присутствуют аналитические способности и бизнес жилка, тогда байер - ваше направление. Это специалист работающий в бутике и занимающийся прогнозированием трендов для конкретного региона, закупкой коллекций и поиском новых брендов или дизайнеров, ценообразованием, мониторингом конкурентов, оптимизацией остатков.

Валерия Вершинина




Ключевые слова: стилист,имиджмейкер,профессия,обучение,зачем нужен стилист,ситуационные капсулы,имидж,стиль,фешион стилист,Байер стилист,как создать свой стиль

Читайте также