В каком уголке мира встретить весну? Где весна прекраснее всего? Куда поехать весной?

сакура в Бонне

За что мы так любим весну и с нетерпением отсчитываем недели и дни до ее прихода? Даже есть специальные сайты, такие как https://sekundomer.net/skolko-ostalos-do/vesny/, на которых можно узнать сколько дней осталось до весны.

Весна - это первые теплые лучи солнца, молодая зелень и ранние цветения прекрасных растений. Мы наслаждаемся весенними прогулками на природе и собираемся на пикники. Люди издавна имели традицию встречать весну разнообразными фестивалями и обрядами. Мы расскажем вам о некоторых из лучших мест в Европе, которые являются особенно удачными для весеннего отдыха.

Нидерланды: в гости к тюльпанам!

Нарциссы, гиацинты и имперские лилии простираются на безграничную даль. Но каждую весну именно тюльпаны привлекают десятки тысяч туристов в сады Кёкенхоф в Нидерландах, в 40 километрах от Амстердама. Ежегодно здесь высаживают вручную более 7 000 000 тюльпановых луковиц. Посетители могут получить как садоводческое вдохновение, так и просто наслаждаться морем цветов и ароматов.

Майнау - цветущий остров

Остров Майнау - это настоящий рай цветов на Боденском озере на юге Германии. Благодаря его мягкому климату здесь растут пальмы и средиземноморские растения. Прогулка вдоль Весенней аллеи среди подснежников, крокусов и в окружении более 450 различных сортов тюльпанов погрузит вас в весеннее настроение. В хорошую погоду вы сможете увидеть еще и покрытые снегом Альпы на другой стороне озера.

Фото с цветущей сакурой в Бонне

В начале апреля старый город Бонн впадает в буйство розовых цветов. Это происходит во время цветения сакур, которые простираются вдоль улиц. Туристы и фотографы со всего мира приезжают в город на Рейне, чтобы сделать снимки с цветущими вишнями. Особенно это зрелище поражает гостей из Японии. Вернувшись домой, они отмечают праздник цветущих сакур - ханами.

Цветы на севере: цветение крокусов в Хузуме

Ежегодно цветы дикорастущих крокусов превращают пять гектаров садов Хузумского дворца на севере Германии в пурпурный ковер - и так происходит уже сотни лет. Остается непонятным, почему эти крокусы впервые были культивированы именно здесь. Возможно, средневековые монахи хотели сделать из них шафран. К сожалению, они ошиблись и взяли не тот вид крокусов.

Пешие походы под яблонями Южного Тироля

Южный Тироль в Италии является прекрасным местом для пеших походов - особенно в конце марта и до начала мая, когда розовым и белым цветом цветут яблони. Южный Тироль подходящее место для яблоневых деревьев из-за его благоприятного расположения: теплые дни и прохладные ночи, большое количество солнечных лучей и относительно незначительные осадки. Ежегодно здесь собирают более 950 000 тонн яблок.

Празднуйте весну на Мадейре

Жители острова Мадейра в Атлантическом океане (Португалия) встречают весну традиционным "феста да флор" - праздником цветов. Островитяне украшают столицу Фуншал множеством цветов и одевают удивительные маскарадные костюмы. Фестиваль проходит на вторые выходных после Пасхи и продолжается два дня. Апогеем праздника является парад цветов, который движется через весь город с роскошно украшенными композициями.

Весенняя лихорадка в небе

Мир животных предлагает весенние зрелища. Много интересного происходит в небе, когда журавли возвращаются с юга к северным краям. Птицы пролетают над Германией на пути в Скандинавию. Одним из лучших мест, чтобы полюбоваться стаями журавлей, является Озеро Гюнцер, расположенное на северо-востоке Германии. Там во время своего путешествия делают остановку около 70 000 мигрирующих журавлей.



Ключевые слова: Нидерланды,тюльпаны,куда поехать весной,где встретить весну,как отдохнуть,романтика,Майнау,цветы,сакура в Бонне,Тироль,Мадейра,Германия,Европа

Читайте также