Dr. Martens: история и современность

Dr. Martens

История ботинок Dr. Martens полна сюрпризов, но что остается неизбежным, так это их постоянная привлекательность и отменное качество. Dr martens магазин представляет историю создания известного бренда.

История

Несмотря на то, что бренд дебютировал в шоу-бизнесе в конце 60-х годов, Dr. Martens фактически существовал с 1940-х годов. Именно тогда доктор по имени Клаус Мартенс разработал дизайн обуви. В молодости Мартенс работал сапожником, а в двадцатые годы был зачислен в германскую армию, где он сломал ногу. Военные ботинки стандартного выпуска, которые ему предоставили, были непрочными и неудобными, и он был вынужден самостоятельно создать что-то более высокого качества. Используя переработанный материал, добытый из разрушенного войной Мюнхена, он и его партнер по бизнесу, доктор Херберт Фанк, разработали технику, что позволила им запечатать подошву на верхнюю часть, создавая герметичные отсеки. Эта система амортизировала ногу и давала невозможную ранее поддержку.

К 1950-м годам амбиции Мартенса и инженерный опыт Фанка создали идеальный рабочий ботинок. Подошвы на воздушной подушке были новшеством и появились как раз вовремя. Тысячи мужчин провели годы в сковывающих ноги армейских ботинках, и первый пример амортизирующей обуви должен был стать подарком для всех: от почтальонов до домохозяек.

В 1959 году британский производитель обуви R. Griggs Group Ltd приобрел патентные права, откорректировал дизайн каблука, ввел фирменную желтую строчку и переименовал марку подошвы на AirWair, англицируя в процессе название бренда. Вскоре эти ботинки, ранее предназначенные шахтерам, военным и работникам физического труда, распространились к более широкому социальному контексту и завоевали Британию и весь мир - принеся с собой ее потрясающий утилитарный дизайн и функциональность.

Современность

Сегодня доктор Мартенс уже давно перерос свои скромные истоки и вполне способен избавиться от негативных ассоциаций, с которыми его связывают футбольные хулиганы. Тот факт, что Dr. Martens в настоящее время предоставляет широкий диапазон моделей, предназначенный на длительный период носки, свидетельствует об уверенности, которую он вкладывает в качество. Пожизненная гарантия для каждой пары говорит о том, что они будут передаваться из поколения в поколение. И через пятьдесят, сто лет, наследие будет жить как на подпольной музыкальной сцене, так и на улицах - постоянный след, прочно закрепленный за историей британской культуры.



Ключевые слова: доктор Мартенс,Dr. Martens,история,современность,бренд,кто придумал ботинки мартинс,Клаус Мартенс,создатель,как придумали,первые мартинсы,обувь,качественная обувь,

Читайте также