В Чехии устроили арт-фестиваль в необычном формате

Art Parking. Фестиваль в Праге

В чешской столице несмотря на карантин устроили арт-фестиваль. Впрочем, в несколько необычном формате. Посетителям предложили слушать концерт из своих автомобилей. Как все было - читайте далее в статье

Art Parking гарантирует культурный опыт без необходимости выходить из машины и любого физического контакта. Безопасность гарантирована, расстояния между транспортными средствами больше, чем на парковках в торговых центрах. Билеты покупаются онлайн, напитки можно заказать по мобильному телефону во время производства и доставить прямо к автомобилю.

Вот так на одной из площадей Праги люди собрались на уличном арт-фестивале. Обычно здесь артисты выступают перед толпой посетителей, впрочем, на этот раз из-за ситуации вокруг коронавируса площадка для фанатов больше похожа на автомобильную стоянку.

Art Parking. Фестиваль в Праге

Из-за карантина, действующего в Чехии, массовые собрания запрещены. Чтобы фестиваль все же состоялся, организаторы решили запускать людей только на авто. На площадке автомобили расположились на расстоянии друг от друга - для обеспечения социального дистанцирования. Несмотря на трудности, организаторы радуются, что запланированное шоу удалось.

Якуб Ведрал, организатор фестиваля:

Это замечательно! Мы выдохнули с облегчением, наблюдая за этим действом. Когда наступит время, мы снова будем радоваться длинным очередям людей при входе. Сегодня впервые я переживаю такие эмоции относительно своего проекта.

Музыканты благодарят организаторов за участие в фестивале и говорят - в таких условиях они выступают - также впервые.

Кейн, музыкант:

Мы никогда не играли перед автомобилями. Это совершенно новый опыт.

Поэтому и вместо обычных аплодисментов, исполнители услышали от публики необычную благодарность - гудки.

Посетители в восторге, говорят - очень довольны возможностью так провести свой досуг.

Мартин Новоградский, посетитель фестиваля:

Все просто замечательно. Мы не сидим дома, а слушаем музыку вживую на улице. Все круто.

Поэтому даже несмотря на то, что гуляния в стране пока ограничены, чехи не разочаровываются и говорят - обязательно вернутся к своему привычному ритму жизни.



Ключевые слова: Art Parking,новости культуры,в чехии,Фестиваль в Праге,В Чехии,арт-фестиваль,коронавирус

Читайте также