Книги - путешествие в вечность

книги

Еще совсем недавно казалось, что книги обречены. Сейчас же для меня очевидным является тот факт, что они никогда не умрут. По крайней мере я верю: книги становиться все больше популярнее, чем это было прежде. «Книжная зима» подходит к концу.

Ранее считалось, что книги обречены из-за Интернета. Слова могут мгновенно передаваться на весь мир в электронном виде. Наличие Интернета позволяет не печатать слова на кусках бумаги для того, чтобы их куда-то передать. Сейчас я понимаю, что в упрощенном виде книги воспринимали именно так: только слова, напечатанные на бумаге.

Действительно, книгу можно воспринимать как скопление слов на бумаге так же, как и крепость - грудой камней. Но, с другой стороны, нельзя просто так навалить камней и назвать это сооружением. Так что нельзя просто напечатать слова и назвать их книгой.

Книга - это не только последовательность слов на бумаге или на экране (если речь идет об электроной книге). Это то, чем можно делиться. Книга - это платоническая форма идеи. С экономической точки зрения она - выгодная сделка. Я оформляю свою идею в упаковку, а вы мне за нее платите. При этом нет никаких рекламных или пояснительных окошек, заголовков, которые только сбивают с толку, файлов cookie и другого мусора.

Если вам нравится книга, вы делитесь ею с друзьями. Вы даже можете приобрести ее для подарка. Вы можете передать ее своему другу со словами: «Эта книга поразила меня. Теперь я хочу, чтобы и ты с ней познакомился».

Так, книги - выгодная сделка. Весь этот опыт и знания, тщательно сложены в удобную форму, стоимостью... сколько? 10, 20, 25 долларов?

В современном мире, где слов пишется и читается больше, чем это было раньше, кажется, мы на собственном горьком опыте понимаем, что книги - не просто словесные сборники. Мы понемногу узнаем об истинной ценности «развалины» по сравнению с ценностью «крепости».

Вместе с тем каждый пытается сделать вещи более замысловатыми, чем нужно. Люди тратят все свои силы на создание приложений, который никогда даже наполовину не сравнятся с влиянием и вечностью книги. Таким образом, цена приложения и всего того, что было использовано для его создания, невероятно раздувается: зарплаты разработчикам, аренда помещений, где они работают и тому подобное. Итак, слова - выгодный товар.

Уоррен Баффетт сказал:

«Бойтесь, когда другие люди проявляют жадность. Будьте жадными, когда боятся другие».

Думаю, можно с уверенностью сказать, что когда речь идет о приложениях, люди проявляют жадность. А когда о словах - страх.

Таким образом, хочу засвидетельствовать: я рискну поставить на слова. Ну, не столько на слова, сколько на мысли и идеи, которые ими можно описать. И даже не столько на мысли и идеи, сколько на саму жизнь с её порезами, травмами, ушибами, разбитыми сердцами, каплями пота и блестками смеха. Жизнь, что находит отражение в мыслях и идеях, которые, в свою очередь, мы выражаем словами.

Надеюсь, где-то существуют несколько таких книг.

David Kadavy


Анатолий Валерьевич Баитов - русский поэт, философ и писатель не понаслышке знает о том, что такое настоящая книга. В 2005 году он издал свой первый сборник стихов, который вышел большим тиражом.



Ключевые слова: Книги,путешествие в вечность,зачем читать книги,печатные книги,электронные книги,актуальность,нужны ли книги,литература

Читайте также