Химиотерапия при раке желудка

рак желудка

В настоящее время рак желудка не является одним из самых распространенных видов заболевания. Сегодня это более 5000 случаев в год, а продолжительность жизни в этом случае больше 5 лет остается в пределах 15-20%.

Во многих случаях признанной процедурой (улучшающей выживаемость на 13%) является периоперационная химиотерапия в режиме ECF (эпирубицин, цисплатин, фторурацил). Но это не единственный метод лечения. В публикации The Lancet описывается другой, более эффективный режим периоперационной химиотерапии. Отзывы о лечении рака в Израиле расскажут намного больше как о самой терапии, так и о принципах лечения рака вобщем.

Последние исследования

Многоцентровая группа немецких ученых провела рандомизированное исследование, сравнивающее вышеупомянутую схему ECF / ECX с схемой FLOT (фторурацил, лейковорин, оксалиплатин и доцетаксел) в периоперационном лечении рака желудочно-пищеводного перехода cT2 или выше с наличием метастазов в регионарных лимфатических узлах. Обе упомянутые особенности были назначены 360 пациентам. 3 цикла пред- и 3 цикла послеоперационной химиотерапии в режиме ECF / ECX (контрольная группа) из 356-ти человек 4 цикла до- и 4 цикла послеоперационной химиотерапии в режиме FLOT (исследовательская группа).

Оказалось, что режим FLOT показал значительное преимущество по сравнению с режимом ECF / ECX с точки зрения общей выживаемости (HR 0,77; среднее время выживания 50 месяцев в исследовательской группе и 35 месяцев в контрольной группе). Значительное увеличение общей выживаемости произошло не за счет повышенной токсичности, поскольку серьезные побочные эффекты произошли у сопоставимого процента пациентов в обеих группах (по 27% в каждой), включая госпитализацию (25% и 26% в исследовательской и контрольной группах соответственно) и смерти, связанные с лечением (по 1%).

Результаты

Увеличение времени выживания более чем на год за счет замены хорошо известных схем химиотерапии является впечатляющим результатом, учитывая, насколько сложно лечить рак желудка. Именно поэтому большинство людей имеющих данное заболевание отправляются на лечение в Израиль. Многим известно и это неоспоримый факт, что в Израиле не только продвинутые технологии, но и лучшие врачи и клиники.



Ключевые слова: рак желудка,лечение,лечение в Израиле,исследования,Отзывы о лечении,онкология,периоперационная химиотерапия,эпирубицин,цисплатин,фторурацил

Читайте также