20-02-2021 Всё о кино 417

Отзыв о фильме Мортал Комбат 2021 г.

Фильм Мортал Комбат 2021 г. Рецензия

Александр Хмара

Сегодня утром слили трейлер экранизации #MortalKombat от @HBOMax. Да еще и сразу в русской озвучке, что как бы намекает на официальный релиз фильма в России и профессионализм «зрителей» (читай «пиратов»).

фильм Мортал Комбат 2021 г. Mortal Kombat

Честно сказать, я просто в шоке с того, какой подход к экранизации выбрали #HBO и насколько четко это пересекается с тем, что ожидают фанаты. Я с детства играю в Mortal Kombat и смотря самую первую полнометражку сейчас не знаю куда себя деть, чтобы не изнывать от того, что вижу. Безусловно, на момент съемок фильм считался качественной экранизацией и был чуть ли не эталоном фильмов по играм. В нем были классные драки, отличная графика и постановка (чего стоит аниматроника Горо), да еще и музыкальное сопровождение. Сюжет даже не рассматриваем, потому что тогда никто не понимал, как работать с фильмами по играм и все сводилось к повторениям и пересечениям сюжетов. И как я рад, что сейчас вижу то, чего всегда хотел от Mortal Kombat.

Новый персонаж, самые популярные бойцы, аутентичные костюмы и самое главное – ДРАКИ! Первые десять секунд трейлера сразу же купили меня и подписку на HBOMax. Один выстрел Джакса в Саб-Зиро и останавливающий пули лед чего стоят! Еще 20 секунд и ты уже осознаешь всю прелесть рейтинга R и то, как он влияет на проекты. За 2 минуты кроме шока можно испытать огромное количество разных чувств, но главное он выполняет основную задачу – демонстрирует то, что кино снято с отличной подачей истории и качественными боевыми сценами, а это – самое главное в истории Mortal Kombat. Последний раз я так удивлялся смотря «Рейд», который стоил 2 чашки кофе в сравнении с другими крупными экшн-проектами. CGI – высший пилотаж. Огонь, эффекты ударов, кровь и способности героев выглядят так, как ты бы мог это себе представить в реальной жизни после десятков часов игры. Анонс противостояния Скорпиона и Саб-Зиро заслуживает отдельных аплодисментов, а технические новинки и изобретательность драк сводят с ума. Это не просто удивительно, но еще и чересчур зрелищно.

Мой внутренний ребенок хочет сказать огромное спасибо HBO за то, что моя давняя мечта увидеть любимых персонажей в отличном кино наконец осуществится. С нетерпением ждем 8 апреля – даты релиза в России!

Смотреть трейлер: Мортал Комбат

Александр Хмара (@alekhm)