Светлана Лобода. Биография

Светлана Лобода. Биография

Светлана Лобода прославилась и как певица, и как создательница песен. Количество просмотров отдельных клипов на ее канале YouTube исчисляется миллионами, а общее число просмотров за все время, что существует канал, превысило миллиард. Особенно любима певица публикой в родной стране – Украине, где она удостоилась звания Заслуженного артиста. Между тем, путь к вершинам славы был нелегким.

Детство

Будущая артистка появилась на свет в Киеве. Она была старшей из двух дочерей в семье сотрудника авиазавода. Семья жила небогато, матери приходилось по выходным торговать на рынке, и Светлана помогала ей в этом с десятилетнего возраста.

В школе Светлана не была отличницей: гораздо больше, чем учеба, увлекало ее вокальное искусство. В этом сказалось влияние бабушки – бывшей оперной певицы. Пению и фортепианной игре девочка обучалась в музыкальной школе. Кроме того, она занималась фигурным катанием, но из-за травмы от него пришлось отказаться.

Сценическая карьера

Окончив школу, Светлана Лобода стала студенткой Киевской эстрадно-цирковой академии. На первом курсе состоялся ее дебют: Лобода исполнила одну из центральных ролей в мюзикле, поставленном Виктором Шулаковым. Кроме того, она выступала в составе группы, но недолго. Покинув этот исполнительский коллектив, она концертировала как солистка, затем вошла в состав ВИА «ГРА». В составе этой группы она гастролировала по Азии, снялась в клипе, но правила, действовавшие в ВИА «ГРА», казались ей слишком строгими, и вскоре Лобода покинула группу.

После ухода из ВИА «ГРА» карьера певицы развивалась стремительно: запись первого хита, награда на фестивале, проходившем в Португалии в 2005 году, выход первого альбома и начало работы над новым, приглашения на телевидение. В 2009 году певица представляла Украину на Евровидении, проходившем в Москве, где заняла в рейтинге всего лишь двенадцатую строку. К неудаче певица отнеслась иронически: она выпустила клип, в котором предстала в образе неухоженной дамы, не интересующейся ничем, кроме поедания пиццы и просмотра ток-шоу.

Важным событием в карьере Лободы стало знакомство с Нателлой Крапивиной, состоявшееся в 2011 году. Став продюсером певицы, Крапивина помогла ей в полной мере раскрыть и энергетику, и харизматичность. В последующие годы Лобода все чаще выступала – как сольно, так и в дуэтах с различными певцами, в том числе и на телевидении. В 2019 году певица участвовала в детском шоу певческих талантов в качестве наставницы, но после скандала, связанного с накруткой голосов, ушла из проекта.

Творческий путь Светланы Лободы продолжается. В 2020 году концертную деятельность пришлось приостановить из-за эпидемии COVID-19, но она продолжилась после смягчения карантина.

Личная жизнь

Светлана Лобода – мать двух дочерей. Отцом первой из них – Евангелины, родившейся в 2011 году – стал хореограф Андрей Царь, но спустя три года после рождения дочери певица рассталась с ним. Вторая дочь – Тильда – появилась на свет в США в 2018 году. Имя ее отца остается тайной до сих пор.



Ключевые слова: Сценическая карьера,Светлана Лобода,Светлана Лобода Биография,детство,Личная жизнь,певица,виагра,клипы,музыка,сольная деятельность,выступления,евровидение,дети,муж

Читайте также