Как обустроить новую квартиру качественной мебелью

Дизайн квартиры. Мебель в спальню

Покупка собственной квартиры – важный шаг в жизни каждого. Для одних людей это начало независимости, для других – часто связано с переменами в профессиональной или личной жизни (смена работы, брак, рождение ребенка и т. д.). Новая квартира означает планы, надежды и ожидания на лучшее будущее. Когда улеглись первые эмоции, наступает время посетить интернет-мгазин LUXмеблі и позаботиться о тех вещах, которые сделают жизнь на новом месте уютной и комфортной.

Обустройство кухни

Кухня – сердце каждого дома. Здесь люди проводят много времени, часто вместе готовят еду или организуют посиделки в кругу близких. Подбор мебели для кухни требует тщательного обдумывания. Нужно позаботиться о соответствующей функциональности каждого предмета интерьера, чтобы упростить повседневную деятельность и сделать приготовление еды настоящим удовольствием.

стол кухонный

В настоящее время среди кухонной мебели доминируют два стиля:

  • Модерн. Этот стиль может быть холодным, но в силу своей строгости он хорошо подходит для кухни. Все аксессуары и безделушки, которых всегда полно на кухне, при этом не будут бросаться в глаза.
  • Винтажная кухня. Это что-то для любителей традиционных и теплых интерьеров. В такие кухни отлично вписываются столы из дерева.

От того, какой стиль мы отдадим предпочтение, будет зависеть не только выбор мебели, но и отделочных материалов.

Отделка спальни

Спальня – это следующая комната, обустройство которой должно быть приоритетным. Рассматривая варианты мебели для спальни, стоит помнить несколько важных правил:

  • Спальня – место умиротворения и отдыха от повседневной суеты – помните об этом при выборе цвета стен, мебели и аксессуаров. Выбирайте цветовую гамму, которая вам нравится, но в то же время оказывает на вас успокаивающее действие. Избегайте ярких цветов, особенно красного и оранжевого.
  • Спальня – это комната, в которой не должно быть никаких предметов, нарушающих ваш покой. Поэтому лучше не помещать в нее тумбу под телевизор и компьютерный стол.
  • Среди людей, у которых небольшая квартира и больше одного ребенка, очень популярны двухъярусные кровати. Такое решение помогает экономить полезное пространство.
  • Спальня – это лучшее место для размещения большого шкафа, например, шкафа-купе.
При оформлении интерьера квартиры необходимо помнить об универсальном принципе немецкого архитектора Людвига Мис ван дер Роэ «Меньше значит больше». Чем больше согласованности и единообразия элементов дизайна, тем элегантнее, актуальнее и функциональнее будет ваша квартира.

Читайте также