Компрессорно-конденсаторные агрегаты с инверторными компрессорами

Компрессорно-конденсаторные агрегаты с инверторными компрессорами

Передовые технологии чаще всего ассоциируется с миниатюризацией, материалами с невиданными ранее свойствами, надежностью, снижением энергопотребления, новыми процессами, удаленным мониторингом и контролем при одновременном повышении эффективности. Передовые технологии в сфере конеционирования – это прежде всего меньшее потребление энергии, точность управления и надежность. Инверторные устройства решают эти задачи, заметно упрощая поддержания нужного температурного режима в помещении.

Компрессорно конденсаторный блок (в основном с воздушным охлаждением) и многокомпрессорный агрегат – это неотъемлемая часть современного коммерческого и производственного охлаждения. Диапазон холодопроизводительности значительный и составляет от нескольких сотен ватт до нескольких сотен киловатт. Они применяются во всем температурном диапазоне, используемом в холодильной технике.

Движущей силой разработки многокомпрессорных чиллеров было проектирование все более сложных холодильных установок с переменной потребностью в охлаждении, в основном в магазинах и супермаркетах. В таких зданиях один агрегат обслуживает холодильное оборудование на складе, в различной закрытой мебели, на холодильных полках, а также в производственных и технических помещениях с разными температурами.

При таком колеблющемся спросе на холод агрегаты должны быть очень гибкими, что проявляется в способности регулировать мощность в соответствии с текущей тепловой нагрузкой. Стремление к экономии энергии и повышению надежности проявилось в том, что производители используют большее количество компрессоров меньшего размера, сохраняя при этом пошаговое регулирование производительности.

Радикальное изменение метода регулирования было вызвано внедрением компрессоров с регулируемой частотой вращения, которые, как в однокомпрессорных, так и в многокомпрессорных агрегатах, позволяют непрерывно изменять КПД в расширенном рабочем диапазоне. За счет использования соответствующих контроллеров было достигнуто более точное поддержание регулируемых параметров, например температуры. В результате удалось получить новое, более высокое качество работы охлаждающих устройств, что также отражается на снижении энергопотребления. С ассортиментом таких устройств можно ознакомиться на сайте компании MYCOND по ссылке https://mycond.ua/ru/.

Компрессоры с регулируемыми оборотами

Изменение скорости вращения компрессора – наиболее эффективный способ изменить его производительность, так как это также изменяет потребляемую мощность привода. Исторически сложилось так, что компрессоры с регулируемой скоростью – это компрессоры открытого типа (с сухим ротором), приводимые в действие ременной передачей, в частности двигателями внутреннего сгорания, или, в некоторых случаях, гидравлическими и электрическими двигателями постоянного тока. Типичный пример – компрессоры в автомобильных системах кондиционирования воздуха, приводимые в действие двигателем автомобиля.

Однако прорывом стало использование преобразователей частоты тока, называемых инверторами, для питания двигателей герметичных и полугерметичных компрессоров, что в значительной степени способствовало уменьшению габаритов и снижению цен. Второй переломный фактор – это использование автоматики управления, подходящей для этих решений. Чтобы можно было использовать свойства инвертора, компрессор должен быть соответствующим образом отрегулирован:

  • иметь подходящий двигатель,
  • система смазки должна эффективно работать на пониженных оборотах,
  • не должно быть вибраций во всем диапазоне изменения частоты,
  • должно быть обеспечено достаточное охлаждение двигателя на низких оборотах и т. д.


Читайте также