Современная техника для вкусного бизнеса

Современная техника. Кухонная плита

Бизнес в сфере питания является одним из самых прибыльных. Высокая конкуренция в этой области предъявляет к владельцам пищевых предприятий серьезные требования. Грамотный подход к выбору промышленного оборудования - это непременное условие для успешного ведения бизнеса и получения стабильной прибыли.

Водонагреватели - необходимая часть оснащения

Большие объемы производства нуждаются в регулярной подаче горячей воды, поэтому водонагреватели электрические - это одна из значимых деталей оснащения производства.

Принцип действия такого оборудования прост - электрическая энергия преобразуется в тепловую. Объемы внутреннего бака в бойлерах, используемых в промышленности, в десятки раз больше, чем в приборах бытового назначения, это их главное отличие.

Для пищевого производства актуальна скорость нагрева. Это зависит от трех факторов: мощность прибора, объем бака и изначальная температура воды.

Электрические водонагреватели промышленного назначения делятся на три категории: накопительные, косвенного и комбинированного нагрева. Для того чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса, в случае перебоя с горячей водой, бойлерное оборудование может использоваться как автономный резервный источник.

Плита - главное оборудование на любой кухне

Профессиональная кухня общепита не обойдется без плиты с духовкой. Промышленное оборудование для приготовления пищи разделяется на виды по типу энергоносителя, может быть газовым, электрическим, индукционным или комбинированным.

Газовая плита с духовкой экономически выгодна, универсальна в применении, готовит быстрее, так как не требуется время для разогрева, и не имеет специфичных требований к посуде.

Электрическая модель имеет преимущество в применении: для работы на ней не потребуется устанавливать вытяжное устройство, так как продукты сгорания полностью отсутствуют.

Новый современный вид - плита индукционная. Такая плитка отлично подходят для быстрого приготовления пищи, например, на выездном обслуживании. Электричества она потребляет меньше, чем предыдущий вариант, поэтому для производства с небольшими объемами это настоящая находка.

Два вида в одной плите удачно сочетает комбинированная модель: имеется электрическая и газовая варочная поверхность, плюс электрическая духовка. Такая плита с духовкой позволит готовить блюда, соблюдая различные техники приготовления и обработки пищи. Выбрать подходящую плиту, как для бизнеса, так и для дома можно на сайте https://www.hansa.ru.

Профессиональный кипятильник

Большим чайником можно назвать кипятильник электрический, который используется для кипячения воды на различных точках общепита.

Электрокипятильники делятся на две группы: наливные, представляют собой автономное устройство периодического действия и проточные, подключаются к водопроводу и действуют непрерывно.

Подбирая профессиональный кипятильник, нужно ориентироваться на нужды производства. В местах, где проходит большое количество людей лучше установить проточный вид. Там, где кипяток требуется в небольших объемах, подойдет наливной вариант, так как он экономичен в использовании и отличается хорошей мобильностью.



Читайте также