01-05-2022 Всё о кино 352

Американские «Бесстыжие» – Сериал для души и мозга

сериал Бестыжие

Американский телесериал «Бесстыжие» настолько полюбился зрителям, что транслировался с 9 января 2011 года аж до 11 апреля 2021 года. Режиссер этой суровой трагикомедии Джон Уэллс не скрывал, что это его адаптированная версия культовой британской драмы «Бесстыдники», вышедшей в 2004 году.

Новый сюжет от американцев

Уильям Х. Мэйси сыграл любимца британцев, пьяницу Фрэнка Галлахера. В оригинальном британском сериале эта роль принадлежала Дэвиду Трелфалу. Главный герой американского шоу шляется по барам в захудалых районах Чикаго, в то время как его британский «прототип» отгуливал в манчестерском пабе. Однако американская версия, которая транслировалась на канале Showtime, не является точным ремейком. Только первый из одиннадцати сезонов ярко перекликается с британской версией. Дальше каждый персонаж живет своей непредсказуемой жизнью. А невторостепенных персонажей в телешоу целых десять, из которых шесть – дети алкоголика Фрэнка, борющиеся за выживание почти без поддержки отца. Но не все так безысходно. В сериале соблюдается тот правильный баланс трагедии и комедии. Безработный Фрэнк живет на дотации от государства и решает жизненноважные вопросы:

  • Где найти деньги на алкоголь?
  • Как увильнуть от кредиторов?
  • Как жить на дотациях вечно?

Типичный представитель «рабочего класса». Хотя, слово «рабочий» к герою едва ли можно применить. Тем не менее с большим количеством проблем и детей, что по сути одно и тоже, сюжетная линия живо развивается в абсолютно непредсказуемых направлениях. Неизменной за 11 сезонов остается демонстрация Фрэнком того, что он самый нерадивый родитель в истории телевидения, но такой любимый фанатами в разных уголках мира.

Сериал доступен для бесплатного просмотра на сайте http://shameless-serial.online. Только качественная картинка способна оставить приятное впечатление от данного TV-шоу.   

Кому смотреть обязательно?

«Бесстыжие» от Showtime – это глоток свежего воздуха в сфере развлечений, которая переполнена ремейками телешоу и старых фильмов. Оригинальности, а главное, юмора и сарказма, этому американскому сериалу точно хватает. Зритель любого возраста может насладиться историей семейства Галлагеров. Телепродукт от Showtime также заинтересует тех, кто не любит или не понимает британский юмор. Американская версия «Бесстыжих» получила признание критиков, значит выделить время для просмотра сериала определенно стоит.


Читайте также