23 августа 2015 в 22:37 Рецензии. Музыка 742

​Летний сезон симфонических хитов. Харьковская филармония

​Летний сезон симфонических хитов. Харьковская филармония

Летний сезон симфонических хитов. Харьковская филармония.

Дирижер – Юрий Янко

22.08.2015

Популярнейшие хиты П. Мориа

Влюбленные молодые парочки, завсегдатаи – странное забытое слово – женщины бальзаковского возраста, мужчины солидного вида, иностранцы – зал полный. «Здравствуйте. А вас на прошлых концертах не было…», «привет. да, не получилось, жаль, но я исправлюсь, я уже приехала».

Всем тем, кого природа лишила чувства ритма, музыкального слуха и самого понятия музыки – обязательно нужно посещать такие мероприятия. Волшебное место. Вы видели 22-летнюю барышню, рьяно отплясывающую польку, размахивая пышным подолом серебристо-серого цвета платья? Она же только что вышла из экипажа, запряженного тройкой лошадей серых в яблоко. Вот прямо вышла и подняла пыль своими модными каблуками отплясывая со стройным пышноусым капралом. А тех рыжих лис, которых гонит стая гончих, пуская пар на морозном воздухе? Охота же! А тот марш юных гусар вы видели? Вы видели, как они раздают воздушные поцелуи направо и налево? А вы видели тот вечер, лет 30 назад, почти такой же летний вечер, как сегодня, только намного беззаботнее, намного легче и еще он был розовый… Как вы не видели? Тогда вам срочно нужно посетить филармонию. Там все это есть. Правда.

Музыка для меня загадка. Есть гении, которые пишут эту музыку, которая передает стиль, жизнь, дыхание времени. И все это живет годы, десятилетия и века. И есть другие гении, которые читают музыку из крючечков и загогулинок на бумаге и доносят ее до тех, у кого тишина в голове. Как? Оркестр - их так много и все они вместе создают что-то необъяснимое, которое превращается в картинки.

И что еще? Я видела на лицах людей, которые играют музыку, любовь. Абсолютно на всех лицах. Полное погружение во время, во что-то мне неведомое и в любовь.

Не надо делать войну! Делайте музыку! Нас должны запомнить по ней!

P/S/ Для меня все эти люди – Герои Украины. Все, те, кто дарит это волшебство и все, кто пришел его принять. Горжусь. Люблю. Спасибо!

Харьков – культурная столица. Всегда есть. И всегда будет. Люблю. Горжусь. С праздником!

P/S/S. В филармонию можно ходить каждый день. Сейчас это важно. Есть концерты для льготной категории населения и скидки. Сейчас это не менее важно.

Лариса Письменная





Ключевые слова: ​Летний сезон симфонических хитов, Харьковская филармония, филармония, харьков, концерты, 2015, юрий янко, комментарии, отзывы, афиша