26 ноября 2017 в 18:52 Музыка 373

Внутри. Новый альбом группы Обаяние невовлечённости

Внутри. Новый альбом группы Обаяние невовлечённости

Несомненно, что множество прекрасных музыкантов и певцов остались и остаются толком не замеченными. А ведь как хочется, услышав хорошие песни, чтобы о них узнало как можно больше людей!

Белорусскую русскоязычную рок-группу «Обаяние невовлечённости» я знаю с 2012 года, когда мне в Сети встретился её второй альбом.



Первый, к слову, был выпущен в 2007-м.

Сейчас, в 2017-м, появился третий. От альбома до альбома – стабильно пять лет. Очень жаль, что так редко, однако, воистину, не плодовитостью славен творец, но качеством произведений.

О коллективе и его лидере Алёне Кавковой «Википедия» не в курсе, а группа «ВКонтакте» насчитывает всего 1446 участников (25.11.2017).

По моему убеждению, это определённо тот случай, когда группа достойна гораздо большей известности. Осмелюсь утверждать, что её песням самое место на лучших рок-фестивалях.

Не будучи специалистом, не берусь анализировать исполнительское мастерство музыкантов и солистки. Оно мне просто очень нравится.

Субъективная оценка, вопрос вкуса – так можно сказать обо всём, что касается искусства, но эти песни, честное слово, хороши.

Альбом «Внутри» (2017) содержит тринадцать композиций. Моё ощущение при прослушивании: это мантры. Дело здесь не только в частых повторах строк, но и в глубинной сути песен. Мантры Кавковой, казалось бы, не несут слушателю ничего нового: они о добре, любви, вере, справедливости. Однако почему-то не каждые верные слова, даже спетые под качественную музыку, способны проникать в самые заветные уголки души. Песни группы «Обаяние невовлечённости» – способны на это, более того: они целительны. Иногда такое оздоровление болезненно, но ничего не поделаешь, это медицинская закономерность, а душу лечить необходимо. Я уверен: многим подойдёт лекарство «Обаяния невовлечённости», как подошло оно мне.

Обаяние невовлечённости. Альбом «Внутри»
Песни Кавковой абсолютно искренны, им веришь сердцем. Она поёт: «чаще смотри наверх» – и не посмотреть почти невозможно. Когда Кавкова поёт, что внутри неё всё темней – это оттого, что она дарит нам всё больше света. «Будет, будет» – предрекает она, и чувствуешь: это больше, чем обещание – это гарантия.

В мире звучит не один зов, а разномастная полифония. Люди выбирают – кто душой, кто рассудком – какому зову следовать. Что до меня, я хочу жить на планете, где дети идут на зов к ручью и сосне, а не за главным командиром в последний бой.

Послушайте альбом «Внутри» и бережно несите по жизни то бесценное, что теплится внутри у каждого из нас.

Ссылка на альбом: https://music.yandex.ru/album/4850074

Антон Осипов



Ключевые слова: Рецензия на альбом Внутри, Новый альбом группы Обаяние невовлечённости, рецензии музыка, Мантры Кавковой, Алёна Кавкова