15 мая 2018 в 21:21 Всё о музыке 56

Как выбрать подходящую для дома акустическую систему

виды акустических систем

Акустические системы необходимы для воспроизведения звука от различных источников. Это может быть компьютер, мобильный телефон или планшет, ноутбук, телевизор и приставка к нему. В продаже существует огромное число разновидностей подобной бытовой техники, поэтому неподготовленному человеку сложно определиться с выбором. Попробуем разобраться, на что обращать свое внимание при покупке акустических систем.

Формат акустики

Самый бюджетный и распространенный вариант – это стереосистема 2.0, состоящая из двух отдельных колонок. Вторая цифра «0» в названии указывает на количество сабвуферов – устройств для воспроизведения низких частот (басов).

Стереосистема 2.1 будет выдавать более мощный звук, чем 2.0, однако здесь еще много зависит от качества колонок. Дешевый вариант с сабвуфером будет проигрывать дорогому без него. Многокомпонентная система 5.1 состоит из пяти отдельных колонок с сабвуфером, и ее основное предназначение – это просмотр фильмов.

Тип установки

Существуют напольные и настенные акустические системы, небольшие варианты для настольного размещения, встраиваемые модели, которые монтируются в потолок, мебель и прочее. При выборе определитесь со своими целями и задачами, учтите место, где будет стоять акустика. Для небольших комнат вполне подойдут настольные колонки 2.0 или 2.1 компактных размеров.

Тип акустики

Наиболее популярный формат – это активные колонки, в которых производителем встроен внутренний усилитель. Они просты в настройке и эксплуатации, подключаются стандартным разъемом 3,5 мм.

Пассивная акустика требует наличия внешнего усилителя, что в сумме обойдется намного дороже. Но и качество звучания будет на более высоком уровне.

Число полос

Однополосные модели стоят недорого, но и качество их звучания оставляет желать лучшего. В двухполосных колонках один динамик отвечает за низкие и средние частоты, другой за высокие. Это самый оптимальный вариант для дома по доступной цене. Если вы являетесь искушенным меломаном, выбирайте трехполосные акустические системы.

Мощность

Этот параметр отвечает за громкость колонок. Для комнаты площадью до 25 м2 подойдут модели с номинальной мощностью до 50 Ватт. Если помещение до 100 квадратных метров, выбирайте колонки от 50 до 100 Ватт.

На сайте upsound.com.ua представлено огромное количество моделей акустических систем по конкурентным ценам. Есть напольные и настенные колонки, встраиваемые модели, с сабвуфером и без, компьютерные варианты, для мобильных телефонов и прочее. Учитываете эти советы, чтобы купить подходящий вариант акустической системы для конкретных целей.



Ключевые слова: настенные акустические системы, Правила выбора колонок, Тип установки, акустика, формат, Мощность, Число полос